اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الطريق الصحراوي يبكي عليه الدهر وهرم من شدة الأهمال

الطريق الصحراوي يبكي عليه الدهر وهرم من شدة الأهمال
أخبار البلد -  

إن الطريق الصحراوي حقيقة مأساة لا تعادلها مأساة و حاله يغني عن السؤال بعد أن وصل إلى مرحلة «مُخجلة» لا ينبغي السكوت عليها وكل عيوب وأمراض الطرق يعاني منها حالياً الطريق الصحراوي الدولي المهم الذي يربط الأردن بالعديد من الدول الشقيقة والذي يربط محافظات الجنوب بالعاصمة عمان الحبيبة، فأنه أصبح يعاني من العديد من الحفر، والتشقق والتآكل، والرقع العشوائية وتطايرها المستمر. بحيث أنها أصبحت سمة من سمات معظم طريق الصحراوي الدولي ، لدرجة أن أحد خبراء الطرق وصف ما يحدث بالطريق الصحراوي بـ «الكارثة» لتسببها اليومي والمستمر في إزهاق الأرواح الموطنين بسبب الحوادث المرورية المتكررة على الطريق ، وإتلاف وتعطيل لقطع غيار السيارات من شدة الحفر وتأكل الطريق،مما يؤدي إلى إرهاق ميزانية الحكومة وإرهاق ونزيف جيب المواطن الغلبان وتكبد الخسائر الفادحة لشركات التأمين .

ستظل مشكلة الطريق الصحراوي قائمة في الأردن ما لم يضع المسؤولون إستراتيجية واضحة لربط الأردن بشبكة طرق ممتازة التي ستساهم في تطوير القطاع التجاري وحركة المواطنين،وحركة السياحة الداخلية والخارجية لقد أصبح الطريق الصحراوي مخزي بشكل ملفت للجميع ولكل يسأل أين حصة الطريق الصحراوي من المنحة الخليجية للأردن؟؟؟؟؟.

أين مجلس النواب ونواب الجنوب خصوصاً من هذا الإهمال والتراخي الحكومي الحاصل في صيانة وتعبيد الطريق الصحراوي سئمنا من كثرة الوعود سواء من قبل الحكومة أو من قبل النواب، نريد عملا وانجازا في حل مشكلة طريق الصحراوي وكفانا تراخيا وفسادا وإهمالاً، حمى الله الوطن وليك الوطن والشعب الأردني من كل من يعبث بالوطن .



.
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً