اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سمو ولي العهد نموذجا للشباب الأردني المبدع

سمو ولي العهد نموذجا للشباب الأردني المبدع
أخبار البلد -  

قبل أيام ترأس سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد في مقر الأمم المتحدة جلسة مجلس الامن بعنوان دور الشباب في مكافحة التطرف العنيف وتعزيز السلام .

في تولي الاردن رئاسة مجلس الامن للمرة الثانية تطرق سموه الى وضع الشباب في مناطق النزاعات ودورهم في صناعة السلام والتحديات التي تواجه العالم في الفترة الاخيرة بعد تفشي آفة الارهاب والتطرف الذي اعتبرها الامير عدو للانسان والانسانية.
إن هذا الجهد الذي قدمه سمو ولي العهد يستحق الاحترام والاجلال على الصورة المشرقة التي أظهرها للعالم عن الشباب الأردني الواعي، وعن ما تحمله عقول شبابنا من أفكار ومبادئ تعارض الفكر الإرهابي المتطرف الذي من شأنه المساس بالأمن والاستقرار لجميع شعوب العالم. هذا العمل الكبير من قبل سموه ولي العهد والذي أشار فيه إلى ضرورة الحفاظ على طاقات الشباب وتنميتها وتطويعها نحو خلق مستقبل مشرق لدول العالم أظهر الهم الكبير الذي يحمله سمو الامير على عاتقه تجاه شباب الأردن، وتلك النظرة المشرفة التي نقلها عن كيفية تعامل الأردن بجميع أطيافه مع القضايا الأخيرة التي مرت فيها الدول المجاورة.

إنه لشرف كبير لنا في الأردن أن يكون سمو ولي العهد هو اصغر قيادي يترأس جلسة مجلس الامن فهو من تربى في مدرسة سيدنا المفدى أبي الحسين ونهل العلم والمعرفة والخلق الكريم من أجداده الهواشم الذي بنو الأردن لبنة لبنة دون كلل أو ملل، وكانت لهم البصمة الكبيرة في الحفاظ على امن واستقرار الدول العربية الشقيقة ولا سيما ما حملوه على عاتقهم من حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف الذي ندعو الله أن يحرره من بنو صهيون في القريب العاجل.

إن الرؤى التي تحدث بها سمو الامير تستحق من الجميع ومن كل شاب أردني النظر إليها بعين الأردني الوفي وأن يبدأ جميع شبابنا بوضع الآليات والخطط التنفيذية لتلك الرؤى الملكية التي أعجبت جميع الحاضرين ولاقت ترحيبهم، فالأردن بحاجة ماسة لتلك الطاقات الشبابية لتجسد قدرتها على الإبداع والتغيير على ارض الواقع وبدعم واضح ومباشر من جلالة سيدنا المفدى الملك عبد الله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين.

إن في الأفق ما يستحق العمل والجهد كي نسمو بقيمنا وكي نساير التطور الكبير الذي تشهده الدول في شتى المجالات، وإنني أدعو كل الشباب للاستماع لكلمة سمو ولي العهد الامير الحسين بن عبد الله وفهم ما تحمله تلك الكلمات من حقيقة وتصور ونظرة مستقبلية قد بينها بطريقة رائعة تستحق التقدير والاحترام.

في نهاية كلامي أقول لسيدي سمو الامير حفظك الله شبلا هاشمياً مبدعاً في ظل حضرة راعي المسيرة جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين حفظه الله وادام عزه وأبقاه تاجاً من الفخر والاعتزاز فوق رأس كل شريف في أردننا الغالي.

النائب المحامي يحيى السعود
شريط الأخبار وزارة التنمية الاجتماعية تائهة بين فداحة الجريمة وأولوية التصويب الإداري إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان "الإدارية النيابية" تناقش مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية 18.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإعدام لمدان باستشهاد ثلاثة من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات عمّان تستضيف يوم الغدة الدرقية 2026 بمشاركة نخبة من الخبراء العرب والدوليين معرض الوكالات والامتياز التجاري الثلاثاء القادم.. انجاز كبير يسجل لمجلس الاعمال العراقي - عمان عطلة رسمية في 16 حزيران بمناسبة رأس السَّنة الهجريَّة. بانوراما البحر الميت.. هل وصل الملف إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد؟ وهل يفتحه المجالي من جديد؟ رسائل احتيال تستهدف الأردنيين عبر (ماسنجر) بطلبات مساعدات مالية تمديد التسجيل باللجان المساندة في نقابة الصحفيين للخميس الاتحاد يبرم اتفاقية شراكة مع Google Gemini لتصبح الراعي التقني للذكاء الاصطناعي تعليق الدوام في مدارس ناعور احترازيا وحماية للطلبة وحفظا للأرواح 100 دينار رسوم إجراء فحص القيادة العملي المستعجل قتيل و5 مصابين في إطلاق نار وسط إسرائيل إيران .. أول اعتراف رسمي بخطورة إصابة مجتبى في الحرب الإعدام بحق متهم في قضية مقتل 3 من نشامى مكافحة المخدرات قضية عاملة في ( بار ) تهز الرأي العام.. والمحكمة تعلن براءة 4 متهمين بعد ان فتحت “أخبار البلد” الملف .. المركز الوطني لمكافحة الأوبئة يعلن عن 8 شواغر وظيفية