لنساند دولتنا

لنساند دولتنا
ناجح الصوالحه
أخبار البلد -  

وصلت هذه المنطقة لمرحلة اللاعودة لوضعها السابق, لهذا يلاحظ أن دول العالم بدأت تعد خططها وسياساتها وفق ما يحدث في منطقتنا وأنها مقبلة على حرب سيكون لها ما يكون من تغيير واضح في التوازنات والتحالفات والانقسامات وإعادة رسم علاقات جديدة وفق هذا التدهور الحاصل في إقليمنا وإفلاس العالم بإيجاد توافقات تقريبية بين الأطراف المغذية لهذا الاحتقان ورفع رايات الاستسلام من قبل الأمم المتحدة وعدم قدرتها على إحداث انفراج يبعث الأمل في فرض الحلول الناجعة لما تمر به المنطقة.

يشهد لدولتنا حنكتها وريادتها في السعي الجاد لإنقاذ منطقتنا مما تمر به, ومنذ بدايات «خربطة» أوراق الأقليم؛ وجلالة الملك عبدالله الثاني في حراك دبلوماسي لنخرج مما نمر به..

شاهدنا قوتنا الأردنية في الغرب وطروحاتنا التي تلبي تطلعات وحقوق هذه المنطقة, وبنفس القوة كانت الدبلوماسية الخارجية لوزير الخارجية أيمن الصفدي خير ممثل للرؤى العربية وما تطمح له من استقرار منطقتنا وعودة الأمور لنصابها ووقف الكيان الصهيوني عند حده, رافق هذا الحراك القوي لدولتنا بذل ما نستطيع لتقديم المساعدات لأهلنا في غزة والآن لبنان مقصد مساعداتنا.

لنقر بأننا في مرحلة حرجة تمر بها المنطقة, من هنا يجب ووجب على مواطننا أن يساند دولته ويعي جيدا أننا في حال صعب ومخططات خبيثة ترسم لمنطقتنا, القادم مرعب وينذر بأهوال صعبة ليس باستطاعتنا أن نعاندها لوحدنا, جهدنا نفتخر به وقدمنا ما نستطيع، ووقوفنا مع إخوتنا حق وواجب ولن نتراجع عنه, هذا ديدن دولتنا وقيادتنا, لكن لا بد أن نكون على قدر المرحلة ونساعد دولتنا في تركيزها على إيجاد دعائم قوة لجبهتنا الداخلية، فداخلنا يجب ألا يشوبه شائبة وأن نكون جميعنا في خندق واحد ليبقى هذا الوطن عصيا على أصحاب الأجندات والمؤامرات ?لتي حلمها وأملها أن نكون ساحة من ساحات الخراب والدمار.

لنقدم لغيرنا يجب أن نكون نحن أقوياء ولنا إمكانية الصمود وتخطي الصعاب, علينا أن نلتفت لمن يود أن يلحقنا بعواصم الخراب والبكاء والقتل, لنصلح داخلنا بهمة وعزيمة لا تلين وأن يكون كل مواطن قادراً على التكيف مع أي ظرف طارئ يواجهنا لا سمح الله, مقبلين على تدهور شامل نستطيع التعامل معه اذا كنا مع دولتنا ونسير وفق متطلبات الأمان الوطني, بعيدا عن التجاذبات الضارة بوحدتنا وتماسكنا, نخوض بما يفيدنا بطروحات نحتاجها لنقف على أرض صلبة اساسها انتماء واخلاص وبذل وعطاء وتفهم لصعوبة المرحلة.. هذا الوطن والله يستحق ان يفتدى ب?ل ما نملك.

شريط الأخبار جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط