المملكة تتاثر بمنخفض خماسيني الاثنين

المملكة تتاثر بمنخفض خماسيني الاثنين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - ذكر موقع طقس العرب، بأن الأردن يتأثر بمُنخفض جوي خماسيني، إذ من المُتوقع أن يتمركز ظهر الإثنين إلى الشمال من مصر.

ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة و تصبح أعلى من المعدلات المعتادة بِعدة درجات مئوية.

وبحسب بيان لموقع طقس العرب، تسود الأحوال الجوية الخماسينية، بحيث يكون الطقس حاراً نسبياً و جافاً ومغبراً في مُعظم مناطق الأردن، ويكون حاراً في مناطق الأغوار والبحرالميت والعقبة.

وأشارت خرائط المركز إلى أنه من المتوقع أن تظهر كميات من السُحب العالية والمُتوسطة على فترات.

وتكون الرياح جنوبية غربية تنشط تدريجياً أثناء النهار مع هبات قوية أحياناً، تتسبب بحدوث موجات غبارية خاصة في مناطق البادية، كما يُتوقع أن يعمل نشاط الرياح الجنوبية على ارتفاع الأمواج بشكل واضح في خليج العقبة.

وبين طقس العرب، أنه مع ساعات المساء والليل الأولى، تستمر الأحوال الخماسينية بالتأثير على الأردن، بحيث يكون الطقس مُعتدلا وجافا ومُغبرا في مناطق عِدّة من المملكة.

ولفت إلى أنه من المتوقع أن تهب على الأردن تدريجياً أثناء الليل رياح شمالية غربية رطبة تعمل على حدوث انخفاض في درجات الحرارة و ارتفاع لنسب الرطوبة السطحية، ليميل الطقس للبُرودة في مناطق عِدّة مع ساعات الليل المُتأخرة.

وقدم طقس عدة توصيات للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة، أبرزها ضرورة الانتباه من ارتفاع مُستويات الغبار في الأجواء ومن تَبِعات ذلك على مرضى العيون ومرضى الجهاز التنفسي، إذ يُنصح بإحكام إغلاق النوافذ وعدم التعرض للرياح المُغبرة.

وحذر من ضرورة الانتباه من تدني انعدام مدى الرؤية الأفقية في جنوب وشرق الأردن نتيجة العواصف الرملية، إذافة إلى الانتباه من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج بشكل واضح في خليج العقبة.​

ويوم الثلاثاء، بين الموقع أنه المنخفض الجوي الخماسيني يتحرك صوب الأراضي التركية وتندفع خلفه كتلة هوائية أقل حرارة، بحيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتُصبح حول معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام.

ووفق ما أفاد بين طقس العرب، يعود الطقس ليصبح معتدل الحرارة فوق المرتفعات الجبلية، وحاراً نسبياً في مناطق الأغوار والبحرالميت والعقبة، وتتأثر مناطق البادية بأحوال جوية غير مستقرة، بحيث تظهر كميات من السحب المتوسطة والعالية، ويتخللها بعض السحب الركامية، تترافق بهطول زخات رعدية من الأمطار في تلك المناطق، وتكون الرياح ما بين غربية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً.

وخلال ساعات الليل، يكون الطقس لطيفاً في مُعظم المناطق، ويميل للبُرودة في مناطق عِدّة مع ساعات الليل المُتأخر.

 
شريط الأخبار طائرة التزود بالوقود المفقودة في العراق تقل 6 أفراد طاقم إصابة 6 جنود فرنسيين جراء "هجوم بمسيرات" في العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع بحضور ممثلي (14) شركة تأمين والبنك المركزي الأردني الجمعية العمومية للاتحاد تعقد إجتماعها السنوي العادي في اجواء رمضانيه مميزة التأمين الوطنية تقيم افطارها السنوي - صور الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا