6 اسئلة نارية امام عزمي محافظة .. هل يستطيع الرد؟؟

6 اسئلة نارية امام عزمي محافظة .. هل يستطيع الرد؟؟
أخبار البلد -  
اطالب بتوضيحات حول نظام تأديب الطلبة وآليات العقوبات التي تتبعها الوزارة.

في قضية تسمية دفعة باسم الشهيد "ماهر الجازي" ما الأساس الذي استندت إليه لجنة التحقيق لفرض العقوبة؟

اشكك في تعيين طلبة باتحاد الطلبة دون انتخابات رسمية و هل هناك تعليمات تسمح بتعيين طلاب دون العودة لصناديق الاقتراع؟

اطالب بتقديم مستندات وإجابات موثقة حفاظًا على الشفافية

خاص

في خطوة رقابية لافتة أثارت تفاعلًا واسعًا تحت قبة البرلمان، وجّهت النائب الدكتورة بيان فخري المحسيري سلسلة من الأسئلة "النارية" إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، متسلّحةً بنصوص الدستور والنظام الداخلي لمجلس النواب، مطالبة بإجابات دقيقة وموثّقة حول قضايا شائكة تمسّ البيئة الجامعية، والعدالة في التعامل مع الطلبة، والشفافية في آليات التعيين داخل اتحاد الطلبة.

وطالبت النائب المحسيري بتوضيحات حول نظام تأديب الطلبة في الجامعات الرسمية، وآليات فرض العقوبات، والجهة الرقابية التي تتابع تنفيذ تلك الإجراءات، مستفسرة عن عدد الطلبة الذين حُوّلوا إلى لجان تحقيق في السنوات الأخيرة، وتفاصيل التهم والعقوبات التي فُرضت عليهم.

وفي سؤال لافت، تساءلت النائب عمّا إذا تمت معاقبة أحد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية لمجرد تسميته دفعة الطلبة الجدد باسم الشهيد الأردني "ماهر الجازي"، وما الأساس الذي استندت إليه لجنة التحقيق لفرض العقوبة؟، مطالبة بكشف البنود النظامية التي تم استخدامها في توجيه العقوبة.

ولم تتوقف المحسيري عند هذا الحد، بل فتحت ملف تعيين طلبة في اتحاد الطلبة دون انتخابات، متسائلة: هل هناك تعليمات تسمح بتعيين طلاب دون العودة لصناديق الاقتراع؟ وما هي معايير هذا التعيين؟ ومن هم الطلبة الذين تم اختيارهم مؤخرًا؟ وما الجهة التي اختارتهم؟

وختمت النائب خطابها بطلب رسمي موجه إلى معالي الوزير، لتقديم إجابات موثقة ومصحوبة بالمستندات اللازمة، مؤكدةً أهمية الشفافية والمساءلة في الحفاظ على حقوق الطلبة وعدالة الإجراءات داخل الجامعات الأردنية.
شريط الأخبار رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور