المجموعة العربية الأردنية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي وتصادق على بياناتها ..تفاصيل

المجموعة العربية الأردنية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي وتصادق على بياناتها ..تفاصيل
أخبار البلد -  

خاص

 عقدت شركة المجموعة العربية الاردنية للتأمين اجتماع الهيئة العامة العادي الثامن والعشرون صباح اليوم الاثنين الموافق 02/06/2025 وذلك من خلال وسائل الاتصال المرئي والالكتروني وبحضور ثمانية أعضاء من مجلس الإدارة من أصل تسعة أعضاء، وحضر الاجتماع (سندس غانم) مندوب مراقب عام الشركات، ومندوبي البنك المركزي الأردني – دائرة الرقابة على أعمال التأمين ( فوزي الصوص / رئيس مفتشي المجموعات الرقابيه على اعمال شركات التأمين وعلاء بدران / مفتش المجموعات الرقابية على اعمال شركات التأمين ومحمود شنانة/الامتثال والتشريعات)، وبحضور ( فيصل عثمان – المدير التنفيذي) من مجموعة العثمان الدولية محاسبون قانونين مدقق حسابات الشركة.

وقد ترأس الإجتماع سعادة السيد شريف توفيق الرواشده– رئيس مجلس إدارة شركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين.

وافتتح رئيس مجلس الإدارة أعمال الاجتماع مرحباً بالحضور والمساهمين وبمندوب مراقب عام الشركات، ومندوبي إدارة التأمين ومدققي الحسابات للشركة وبجميع الحضور.

كما أعلن رئيس مجلس الإدارة عن قانونية الاجتماع واكتمال النصاب القانوني للجلسة وأن جميع القرارات التي تتخذها الهيئة العامة ملزمة لمجلس الإدارة ولجميع المساهمين الحاضرين والذين لم يحضروا، وأن الشركة قد قامت بجميع الإجراءات القانونية اللازمة لعقد هذا الاجتماع وأعلنت عن تاريخ موعد الاجتماع المقرر وحسب القانون في صحيفتين محليتين وعلى الموقع الالكتروني للشركة وموقع دائرة مراقبة الشركات حسب الاصول، وحيث أن نصاب الجلسة قانوني فقد أعلن رئيس مجلس الإدارة عن حضور (16) مساهماً من أصل (122) مساهماً يحملون (6,363,387) سهماً بالإصالة و(2,413,387) بالوكالة ، بما مجموعه (8,776,774) سهماً أي ما يعادل (83.59%) من إجمالي رأسمال الشركة المصرح به والبالغ (10,500,000) دينار/ سهم (عشرة ملايين وخمسمائة الف / سهم).

وقد حضر (ثمانية) أعضاء من مجلس الإدارة من أصل تسعة اعضاء، فان النصاب القانوني قد اكتمل ويعتبر صحيحاً وقانونياً حسب الأصول، وتم الطلب من مندوب مراقب عام الشركات الحديث فيما إذا كان لديه أي مداخلات.

وعليه، طلبت (سندس غانم ) مندوب مراقب عام الشركات من رئيس مجلس الإدارة السير بترأس الجلسة وتعيين كاتب للجلسة لتثبيت كافة القرارات، ولجنة فرز للأصوات، والمباشرة بجدول الأعمال، وبناءً على ذلك تم تعيين (رانيه عساف) كاتباً للجلسة، وتعيين السيد اياد ابو قاعود و السيد جانتي قوباتي مراقبة للجلسة وفرز الاصوات .

حيث تم السير بالاجتماع والمباشرة بجدول الأعمال على النحو التالي:

أولاً: تلاوة محضر اجتماع الهيئة العامة السابق والمنعقد بتاريخ 22/10/2024.

تم تلاوة بنود محضر الاجتماع السابق .

ثانياً: سماعتقرير مجلس الادارة عن اعمال الشركة خلال السنة المالية 2023 والخطة عمل الشركة لسنة

2024 والمصادقة عليها.

بناءاً على مداخلة من السيد محمد طه الحراحشة فقد تمت الموافقة بالإجماع على إعفاء الرئيس من سماع تقرير مجلس الادارة وخطة العمل,

ثالثاً: سماع و مناقشة تقرير مدقق حسابات الشركة عن السنة المالية 2023.

تم الطلب من مدقق الحسابات تلاوة نتائج تقريره حسب الأصول، وتمت موافقة الهيئة العامة بالاجماع على تقريره عن السنة المالية 2023.

رابعاً: مناقشة الميزانية العمومية وحساب الارباح والخسائر للسنة المنتيهة كما في 31/12/2023 للشركة

والمصادقة عليها.

تمت موافقة الهيئة العامة على صحة البيانات المالية والمصادقة عليها بالاجماع .

خامساً: ابراء ذمةرئيس واعضاء مجلس الإدارة عن السنه المالية 2023 بحدود القانون.

تم التصويت على إبراء رئيس وأعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية 2023 بحدود القانون وموافقة الهيئة العامة على ذلك بالإجماع.

سادساً: انتخاب مدققي حسابات الشركة للسنة المالية 2024 وتحديد اتعابهم..

تمت الموافقة على انتخاب (مجموعة العثمان الدولية محاسبون قانونين) بالإجماع على ذلك وتفويض مجلس الإدارة بتحديد أتعابهم.

ولما لم يكن هناك أي نقاط أخرى، فقد توجه رئيس مجلس الإدارة بالشكر الجزيل لكل من مندوب عطوفة مراقب الشركات ومندوبي البنك المركزي/ دائرة الرقابة على أعمال التأمين والامتثال والتشريعات ومندوبي شركة تدقيق الحسابات كما شكر المساهمين على تلبية الدعوة الموجهة لهم وعلى ثقتهم العالية وحسن ظنهم. متمنياً للشركة التقدم والنجاح في ظل حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني المعظم وحكومته الرشيدة.

شريط الأخبار رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور