صدى الانفجارات يصل تل أبيب.. "وحش" إسرائيلي يزن 12 طنا يدمر قطاع غزة عن بعد

صدى الانفجارات يصل تل أبيب.. وحش إسرائيلي يزن 12 طنا يدمر قطاع غزة عن بعد
أخبار البلد -  

نفذ الجيش الإسرائيلي في الآونة الأخيرة انفجارات واسعة النطاق في جميع أنحاء قطاع غزة، ويمكن سماع صدها بشكل واضح في بلوك دان وفي وسط إسرائيل.

وقالت صحيفة معاريف العبرية إنه وفي الأيام الأخيرة بدأ الجيش الإسرائيلي باستخدام نظام تشغيلي جديد تتمثل في ناقلات جند مدرعة قديمة محملة بأطنان من المتفجرات يتم تشغيلها عن بعد، بهدف تجنب تعريض حياة الجنود للخطر.

وتتحرك ناقلات الجند المدرعة التي يطلق عليها اسم "ناقلات الجند المدرعة الانتحارية"، نحو أهداف محددة وتقوم بتفجيرها بطريقة محكومة.

وبهذه الطريقة، تتمكن القوات من ضرب المباني الشاهقة بما في ذلك مقرات حماس، ومواقع القتال، والأهداف بالعبوات الناسفة، وحتى مستودعات الأسلحة.

وبحسب مصادر أمنية فإن كل ناقلة جنود مدرعة محملة بعدة أطنان من المتفجرات، مشيرة إلى أن انفجارا واحدا فقط يخلق موجة صدمة قوية للغاية وفي بعض الأحيان يمكن سماعها على مسافات كبيرة، بما في ذلك في مناطق واسعة في وسط إسرائيل.

ووفق المصدر ذاته، جاء استخدام هذا النظام بعد كارثة ناقلة الجند المدرعة التابعة للواء غولانيفي الشجاعية، ومنذ ذلك الحين أصبح هذا النظام أسلوب عمل يسمح بفتح الطرق وتفجير المباني وتدمير البنى التحتية دون تعريض القوات لتهديد مباشر.

ويتحرك الجيش الإسرائيلي حاليا وفقا لتوجيهات المستوى السياسي، ويعمق هجماته في غزة، بما في ذلك هدم العشرات من المباني والبنية التحتية الأمنية.


شريط الأخبار تقارير : ترمب يريد وقف إطلاق النار بغزة في أسرع وقت روسيا: نجاح عملية تبادل أسرى حرب مع أوكرانيا حساب مزيف ينتحل هوية رئيس الوزراء السابق بشر الخصاونة على فيسبوك تعبيد عدد من الطرق في لواء بني عبيد بكلفة 120 ألف دينار إدارة أمن الجسور: تعديل مؤقت على ساعات عمل جسر الملك حسين الأسبوع المقبل مؤسسة الإقراض الزراعي فرع إربد تمنح قروضاً بدون فوائد لمربي الثروة الحيوانية ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي اشهر معلم رياضيات مصطفى العفوري.امتحان الرياضيات فاشل-فيديو إنجاز مبنى ديوان أبناء محافظة الطفيلة بمنطقة غمدان معهد وايزمن ليس هدفا عاديا خلاف بين ترامب وإسرائيل بسبب إيران.. فما هي أبعاده ؟ اول تصريح من الدفاع المدني حول حريق مستودع على طريق الحزام.. صور وفيديو الأردن يؤكد التزامه بحماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 56,259 منذ بدء العدوان الإسرائيلي معلمو الرياضيات في الاردن عبر منصاتهم: امتحان التوجيهي صعب وغير مألوف..!! مصدر قضائي: إصدار 537 مذكرة إفراج عن موقوفين في السجون على ذمة قضايا مالية خامنئي يهنئ الإيرانيين بالنصر على إسرائيل وأمريكا بكاء وعويل لطلبة التوجيهي بسبب امتحان الرياضيات والاهالي يصفون يومهم بالاسود دراسة: سرقات المتاجر تعاود الارتفاع باول يحذّر من تأثير الرسوم الجمركية ويتمسّك بتأجيل خفض الفائدة