متحرش .. الهوس الجنسي قد يقود إلى القتل

متحرش .. الهوس الجنسي قد يقود إلى القتل
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ صدمة تحرش جديدة أصابت المجتمع المصري خلال الساعات الأخيرة، "بطلها" شاب ثلاثيني، وضحيتها طفلة لم تبلغ العاشرة من عمرها، والذي لم يرتدع من أحكام قضائية قاسية في جرائم تحرش سابقة، ما فتح المجال للتساؤل عن تصنيف التحرش الجنسي كجريمة جنائية، أم كمرض، وهي الذريعة التي قد يستخدمها البعض للإفلات من العقاب؟

ويعلق الدكتور وليد هندي استشاري الطب النفسي على واقعة التحرش بطفلة في تصريحاته الخاصة لموقع "سكاي نيوز عربية" قائلا: "إن المتهم بالتحرش في هذه القضية ربما يمر بما يسمى "البيدوفيليا"، وهو الهوس الجنسي بالأطفال، أو الاعتداء الجنسي على الأطفال الذي يصنف في الطب الجنسي كاضطراب عقلي وبالتالي كمرض، وشكل من أشكال الشذوذ الجنسي".

ويشير هندي إلى أن هذا الاضطراب الشديد قد يؤدي إلى جرائم مروعة أخرى غير الاغتصاب، حيث لا يكتفي المصاب بممارسة الجنس مع الطفل، بل من الممكن أن يصل الأمر إلى ارتكاب جرائم القتل.

وأضاف هندى أن هذه الأمر يحدث عادةً أو يكون شائعاً في الدوائر المقربة من المريض سواء كانوا أقارب أم معارف، لأن مريض "البيدوفيليا" دائما ما يختار شخصا يستطيع أن يفرض عليه سلطته.

وأكد استشاري الطب النفسي أن مريض "البيدوفيليا" يكون سيكوباتي الشخصية، يشعر بالنقص والاحتياج، ولديه حقد طبقي تجاه الآخرين، غالباً يكون شخص نشأ في أسرة مضطربة، مر بحالة انفصال أو وخلافات أسرية، مشيرًا إلى أنه من الوارد أن يكون متهم التحرش تعرض منذ الصغر لإيذاء جنسي.

وأضاف "هندي" أن أغلب الذين يعانون من "البيدوفيليا" يعانون من متلازمة الانفصال الجزئي، وهي حالة اختلال في طبيعة عمل عدة مناطق في الدماغ سويا، مؤكدًا أن مريض الهوس الجنسي يكون غير راض عن العلاقة الجنسية مع شريك حياته، وأيضًا يعاني من الكبت الجنسي.
 
شريط الأخبار افتتاح صناديق الاقتراع في إسرائيل رسميا .. تحديد مواعيد مباريات النشامى في كأس آسيا 2027 مقال في وقته للدكتور فؤاد محيسن بعنوان: التعددية الدينية في الإسلام تطورات حالة الطقس الثلاثاء.. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه يكتب .. «الردع الأردني – حمود»...قراءة أمنية واستراتيجية في رسائل الضربة الجوية الأردنية.. سوريا تعلن إغلاق منفذ نصيب الحدودي مع الأردن وفيات الثلاثاء 27-10-2026 مديرية الأمن العام تنشر صوراً حيّة للمداهمة الأمنيّة ضد الإرهابيين في محافظة الكرك الكويت تحكم بالإعدام على 3 متهمين بـ"التخابر مع إيران وحزب الله ومحاولة اغتيال وزير الداخلية" سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني - حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا المركبة المستخدمة في عملية الكرك تعود لعائلة أحد المنفذين... وهناك تخطيط مسبق بشأن العملية الفراية: لا يوجد بيننا "ذمي"... ما حدث في كنيسة حمود "له ما بعده" وسيكون هناك إجراءات قاسية... وعلى الإفتاء ورجال الدين عدم ترك المواطنين لتفسيرات متضاربة الدكتور فؤاد محيسن يكتب مقالًا في وقته: التعددية الدينية في الإسلام... صحيفة المدينة المنورة نموذجًا للتعايش وبناء الجسور بين مكونات المجتمع مفاجأة بشأن أحد منفذي الجريمة الإرهابية في كنيسة الحمود 15.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان تسمية شارع في مادبا باسم (شهداء كنيسة حمود) المستشفى التخصصي وجامعة بيرزيت يوقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الطبي والأكاديمي ودعم التعليم الطبي في فلسطين المعايطة: الإرهابيون كانوا خلف الجنازة ولم يكن هناك تخطيط مسبق الأمن ينشر صورا لما قبل تنفيذ مداهمة الإرهابيين الذين ارتكبوا اعتداء كنيسة حمود.. صور الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك