اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حكم نهائي.. إسدال الستار على قضية «طفل البحيرة» بالمشدّد 10 سنوات!

حكم نهائي.. إسدال الستار على قضية «طفل البحيرة» بالمشدّد 10 سنوات!
أخبار البلد -  
أسدلت محكمة النقض المصرية الستار نهائياً على واحدة من أكثر القضايا الإنسانية التي هزت الرأي العام وصدمت الأوساط التعليمية والتربوية؛ إذ أيدت المحكمة الحكم الصادر بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات بحق المتهم بهتك عرض الطفل «ياسين» داخل جدران إحدى المدارس الخاصة بمحافظة البحيرة، ليصبح بذلك الحكم باتاً وقطعياً وغير قابل للطعن بأي طريق من طرق القانون.
وجاء قرار أعلى منصة قضائية في البلاد ليضع حداً قاطعاً لمسار قادته أروقة المحاكم على مدار أشهر طويلة، شهدت محاولات مستميتة ومعارك قانونية خاضتها هيئة الدفاع عن المتهم للالتفاف على الأحكام الصادرة بحقه، متنقلة بين الاستئناف والطعن أمام النقض، وطارحة حزمة من الطلبات القانونية والدفوع التي أثارت جدلاً واسعاً ونقاشاً ممتداً خلال الشهور الماضية.

ووفقاً لمصادر قانونية واكبت جلسات المحاكمة، فقد سعى فريق الدفاع سابقاً إلى المناورة بطرح دفوع عدة، كان من أبرزها طلب عرض المتهم على مصلحة الطب الشرعي لإثبات «حالته الجنسية»، وهو ما واجهته المحكمة برفض حاسم، مستندة إلى عدم صلة هذا الادعاء مباشرة بالوقائع المادية الموثقة للجريمة محل المحاكمة.

ورأى مراقبون ومصادر قانونية أن تلك التحركات والدفوع المتلاحقة لم تكن سوى مساعٍ إجرائية تهدف إلى كسب الوقت وتأخير الفصل النهائي في القضية، أو محاولة لإعادة نظر الحكم من منظور ثانٍ. ولم يتوقف الأمر عند الدفوع الفنية، بل امتد لتوظيف الحالة الصحية للمتهم كـ«ورقة أخيرة» للاستعطاف، عبر الإشارة إلى خضوعه سابقاً لعملية جراحية دقيقة في القلب ومعاناته من مضاعفاتها المزمنة.
شريط الأخبار ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع