رحلات عمرة الجزيرة للسياحة والسفر .. مرشد لايعرف القراءه وسمسرة واستغلال واهمال والاوقاف ترد والشركة تطنش

رحلات عمرة الجزيرة للسياحة والسفر .. مرشد لايعرف القراءه وسمسرة واستغلال واهمال والاوقاف ترد والشركة تطنش
أخبار البلد -  

اخبار البلد – خاص – احمد الغلاييني

الطريق إلى الله لطاعته ، هي اجمل الطرق التي نسير عليها ، ولأن طريق النور او طلب رضاه تحتاج إلى مكتب حج وعمره لاداء فريضة نقتدي بها برسولنا الحبيب للطواف او السعي في مكة المكرمة او الصلاة في المسجد النبوي الشريف ، علينا اذاَ ان نكون مطمئنين ان هناك خدمات جيدة تجعلنا نتفرغ لعبادة الله وحده .


ولكن مع شركة الجزيرة للسياحة والسفر عليك ان تكون محارباً للوصول الى بيت الله الحرام ، كيف لا وانت تدفع اموالك لمكتب لتكتشف انك ذاهبا لمكتب اخر وان الجزيرة مجرد سمسار عمره تأخذ مبلغ 25 دينار عمولة فقط لتسجيلك في رحلة الحج والعمرة ! .


في هذه القصة سنتناول فيها قضية مهمة وهي الاستهتار بطالب الرحمة لله . هذه الشكوى وصلتنا من معتمرين أدوا مناسك العمرة بكل عسر بسبب مافعلته فيهم شركة الجزيرة للحج والعمرة .


حسبي الله ونعم الوكيل بهذه الشركة افتتحت صاحبة الشكوى كلامها حيث قالت : "اننا دفعنا اموالنا وقمنا بالحجز بمكتب الشركة بشارع مكة وقبل يوم من السفر والساعة العاشرة مساء يوم الثلاثاء تحديداً علمنا بموعد الانطلاق في اليوم التالي ، حيث الشخص المسؤول عن الرحلة لايجاوب على هاتفه النقال ، وكنا نظن ان الانطلاق من شارع مكة لنكتشف انه عن طريق شركة اخرى واسمها "الديرباني" ومكانها حي نزال ! .


وتقول عن المرشد الديني : ان الشخص المتطوع او المرشد ، يقرأ من كتاب صغير ويخطئ بالقراءة ولو لم تكن معنا كتب دينية اعطيناها للمرشد كان خسرنا الدروس الدينية على الطريق ! .


وفي المدينة المنورة ينسى المرشد ابلاغ الجميع عن موعد الانطلاق لمكة المكرمة ولولا ان الصدفة لعبت دورها لخسرنا الصلاة يوم الجمعة في الحرم الشريف ! .


ولم تكىتفي بهذا الكلام حيث اضافت : ان المكتب لايوجد بهِ مرافقين لمرافقتنا بالرحلة وكان المرشد مجرد متطوع في الرحلة هو وزوجته وابنته وليس له علم بأمور الدين وحتى لغته كلها اخطاء نحوية ! .


مابين سمسرة المكتب وعدم تنظيم الرحلة وضياع حقوق المعتمرين من سيوقف هذه المهزلة ؟! . 

من جهة أخرى قال مصدر مسؤول في وزارة الاوقاف ، ان شركة الجزيرة غير معتمدة للحج والعمرة وغير مسجلة لدينا . 

مناشداً المواطنيين سرعة الإتصال بالوزارة وتقديم شكوى رسمية ليسار تحويلهم الى الحاكم الإداري .

وقد حاولت اخبار البلد الوصول الى المسؤولين في الشركة حيث رفض الموظفين اعطائنا اي معلومة تدل على مكان وجود رب العمل مؤكدين انهم لايحملون رقم هاتفه .

 
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية