اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عندما تطرد الشعوب فرعونها

عندما تطرد الشعوب فرعونها
أخبار البلد -  



 

ها هو الفرعون يسقط.. والشعب كله يهتف: "ارحل ارحل مش عاوزينك".. ها هو يترنح فيما مصر تغتسل من ليل الضباب تفرك عينيها على صبح تشرق شمسه ملونة بدم الشهداء الأعزاء..

 

    *

      يسقط الفرعون ويفر قارون بخزائنه ويهرب هامان بسحرته ولا أحد يغيث الفرعون.. وينهض الشعب العظيم والذي طالما قهروه وشوهوا ملامحه واستبدلوا دوره.. ها هم يسقطون فيما هو يخرج من تحت القهر والظلم يملأ الساحات وحنجره ترفع للسماء أعظم نداء.. نداء الحرية والخلاص من الفرعون.

    *

      لا أحد يتوقع أين ستكون الضربة القادمة.. تونس ومصر ومن هو المرشح بعد؟ انه تسونامي الشعوب.. هو قدر الله في الأرض يتجمع بعنفوانه وبقوته وبأدواته شيئا فشيئا حتى إذا ما استوت سفينته على الجودي فاض على العروش المتجذرة في علاقاتها مع اعداء الأمة في اسرائيل وأمريكا.. انه توسونامي لا يبقي ولا يذر ويومئذ لا ينفع مال ولا بنون ولو قدموا له فدية كل مالهم على ان يبقوا في الحكم ساعة فإنهم لا يستقدمون ولايستأخرون.

    *

      انه نفس المنطق ونفس الكلمات.. عندما أدرك الغرق فرعون مصر القديم اعلن انه فهم دعوة هارون وموسى ونسي كل ما ارتكبه ضد آل موسى وهارون، وكأنه ليس هو من حارب هارون وموسى وجلب السحرة للتشويش على دعوتهما؛ وكأنه ليس هو من قتل الذين أعلنوا ايمانهم برسالة موسى.. إنه المنطق نفسه الذي أعلن عنه الطاغوت ديغول وهو يواجه الشعب الجزائري الثائر، حيث قال لهم: لقد فهمتكم.. والكلام نفسه ردده زين العابدين عندما قال للتونسيين الثائرين: لقد فهمتكم.. وهو نفس ما قاله الرئيس حسني مبارك: إنني أتفهم طلباتكم.. ولكن الشعوب تقول بمنطق القرآن: ألآن...؟

    *

      سقط الفرعون الذي احتقر شعبه وأهانه عندما أطلق عليه أجهزة الأمن تحتقر أحراره وتزج في السجون شرفاءه وعلماءه ومثقفيه.. سقط الفرعون الذي كان ذليلا على أعداء الأمة وجبارا بطاشا بالأمة.

    *

      سقط من وطأ للأمريكان العدوان على العراق وساعدهم على احتلال بلد عربي مسلم.. سقط من تآمر على فلسطين وأذل أهلها.. سقط من تآمر على سوريا ولبنان والسودان.. سقط حبيب الصهاينة وزعيم طابور التطبيع والمهانة.. وليس ما يجري الآن إلا عقابا إلهيا ينفذه شعب آمن بضرورة القيام بالواجب فكان لهم أن كانت قدرتهم هي إرادة القدر في إذلال الطاغوت.

    *

      وبلا شك سيكون لسقوط الفرعون تداعيات على المنطقة كلها وكما سيملأ الفرح قلوب شعب مصر فإنه كذلك يترع فرحا في قلوب العرب والمسلمين.. فاليوم يتخلص العرب من رجل عمل كل ما في وسعه على بذر بذور الفتنة بين مصر وبقية العرب.. وعمل كل ما في جهده لمحاصرة العرب والتآمر عليها..

    *

      سقط الفرعون والشعب امتلك الشارع بمظاهرات سلمية وهناك خطوات سيرى الشعب المصري كيف ينفذها لإكمال الفرحة.. والله غالب على أمره.

 

شريط الأخبار العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل " إستقالة الرفاعي" نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية