اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بين الفخر والغصّة… النشامى يستحقون قرارًا يوازي أحلام الأردنيين.

بين الفخر والغصّة… النشامى يستحقون قرارًا يوازي أحلام الأردنيين.
المهندس عبدالحميد الرحامنة.
أخبار البلد -  

انتهت مشاركة المنتخب الأردني في كأس العالم، وانتهت معها تسعون دقيقة هنا، وتسعون هناك، لكن ما لم ينتهِ هو ذلك الشعور الذي يسكن قلوب الأردنيين ، شعورٌ يمتزج فيه الفخر بما قدمه النشامى، مع غصّةٍ لأن الطموح كان أكبر، ولأن الجميع كان يرى أن هذا المنتخب يمتلك من الإمكانات ما يؤهله لتحقيق ما هو أفضل.

لقد قدم اللاعبون مستويات مشرفة، وأثبتوا أن الأردن بات رقمًا صعبًا في الكرة الآسيوية والعربية، وأن قميص النشامى يُرتدى بروح المقاتلين قبل أن يُرتدى بالألوان ، وهذا وحده يستحق كل التقدير والثناء.

لكن حب المنتخب لا يعني الاكتفاء بالتصفيق، بل يفرض علينا أن نكون أكثر صراحة مع أنفسنا ، فالمحبة الحقيقية لا تجامل، والحرص الصادق لا يخشى قول الحقيقة ، هناك أخطاء فنية وإدارية تستوجب الوقوف عندها، وهناك ملفات تحتاج إلى مراجعة شاملة، وربما أسماء آن الأوان أن تفسح المجال لغيرها، لأن المنتخبات الكبيرة تُبنى على التجديد المستمر، لا على المجاملة أو التمسك بما لم يعد يضيف.

لقد تابع الجمهور الأردني هذه البطولة بأعصاب مشدودة، وقلوبٍ امتلأت بالدعوات والأمنيات. عاش مع كل هجمة، وتألم مع كل فرصة ضائعة، وفرح بكل لقطة أعادت إليه الأمل ، وهذا الجمهور يستحق أن يُسمع صوته، وأن تُحترم مشاعره، لأنه الشريك الحقيقي في كل نجاح.

ومن هنا، فإن الرسالة إلى أصحاب القرار واضحة وصادقة: رفقًا بهذا الجمهور الوفي، واجعلوا مصلحة المنتخب فوق كل اعتبار ، فالشمس لا يمكن أن تُغطّى بغربال، والاعتراف بأوجه القصور ليس انتقاصًا من أحد، بل هو بداية الطريق نحو تصحيح المسار وصناعة مستقبل أكثر إشراقًا.

وفي المقابل، يبقى الشكر واجبًا لكل لاعب ارتدى شعار الوطن وقاتل من أجله، ولكل فردٍ بذل جهدًا وهو يحمل اسم الأردن في أكبر المحافل. فالتقدير لا يتعارض مع النقد، بل يكمله عندما يكون الهدف هو التطوير لا التقليل.

سيبقى النشامى في قلوبنا، وسنبقى خلفهم في كل بطولة، لأن الانتماء لا يتغير بنتيجة، والوفاء لا تهزه خسارة ، أما الحلم فلن يتوقف هنا، بل يبدأ من مراجعة صادقة، وقرارات شجاعة، وإيمان بأن القادم يمكن أن يكون أجمل.

فالأوطان لا تبني أمجادها بالتصفيق وحده، بل بالشجاعة في تصحيح الأخطاء، حتى يبقى علم الأردن حاضرًا بين الكبار، كما يستحق دائمًا.

شريط الأخبار بدء المرحلة الثانية من تطبيق منظومة الثقافة المؤسسية بالقطاع العام أبرز الموقوفين.. 5 نقاط عن حملة الاعتقالات في العراق بتهم فساد سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون "القاتل الهادئ".. منظمة الصحة العالمية تعلن 1300 حالة وفاة مبكرة في أوروبا مرتبطة بالحرارة العالية المركز الوطني للأمن السيبراني وشركة الكهرباء الأردنية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الأمن السيبراني موعد عودة المنتخب الوطني إلى عمّــان مساعد مدير عام مركز الحسين للسرطان يجيب عن 10 أسئلة حول علاج مرض السرطان و التأمين الحكومي 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل الدكتور خالد ذيب اللحام رئيساً لمجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري مقتل 14 سعوديا بتحطم طائرة مروحية وزير الأوقاف يشارك في فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرأن الكريم شركة الكهرباء الأردنية تعنىء ولي العهد بذكرى ميلاده 73,054 شهيدا و173,480 مصابا في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى واعتقال 18 فلسطينيا شكاوى من سكان منطقة الغدير الأخضر في محافظة المفرق حول تردي الواقع الخدمي وجماليات المنطقة واتساب يحذر مستخدميه من أرقام مشبوهة البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 وفاة 74 شخصا غرقا بسبب موجة الحرّ.. تفاصيل ناقلة حاويات تنجح بالخروج من مضيق هرمز وسط توتر عالٍ