اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عار على البشرية

عار على البشرية
بهاء رحال
أخبار البلد -  

تتواصل حرب الإبادة الجماعية في غزة تحت سمع ومرأى العالم، تحت ذريعة إطلاق سراح مئة أسير في غزة، بينما يصل عدد المعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال ما يفوق الـ 15 ألف أسير وأسيرة، وهناك آلاف تم اقتيادهم من غزة إلى جهات مجهولة، لا أحد يعلم عنهم أيّ شيء، ولا أحد يعرف أعدادهم، وهم في ازدياد كل لحظة وكل دقيقة، ومع استمرار الإبادة فإن العار يلاحق البشرية التي لم توقفها على شعب هدفه في البدء والخاتمة الحرية، ولا شيء سوى الحرية والاستقلال الوطني والخلاص من الاحتلال، وأن ينعم بالحياة كباقي شعوب العالم، فأي عار سيلحق بالبشرية التي تشهد هذه الإبادة، وباستطاعتها وقفها، إلا أنها لا تحرك ساكنًا، بل تناصر الاحتلال وتدعمه.

تحاول حكومة الاحتلال منذ اليوم الأول الترويج لمصطلح مختطف، في إشارة إلى أسراها في غزة، وهذا يأتي لتضليل العالم الذي انحازت حكوماته، وأعلنت دعمها ودفعت بالمال والسلاح، بينما وقفت الشعوب وخرجت تضامنًا مع الشعب الفلسطيني ورفضًا لحرب الإبادة التي يتعرض لها الناس في غزة.

تقوم الدنيا ولا تقعد لأجل مئة أسير في غزة، ويذبح شعب بأكمله ويقصف بمئات الأطنان من المتفجرات والبارود، ويباد بمجازر جماعية أمام عين العالم، ولا يتحرك أحد ليقول أن الاحتلال يعتقل أكثر من 15 ألف إنسان، بعضهم أمضى أكثر أربعين عامًا داخل زنازين ومعتقلات الاحتلال. ألسنا بشر كباقي البشر! أليسوا أسرانا من لحم ودم! أليس من حقهم العيش بحرية وبأمن وأمان! فأين هي عدالة العالم؟ وأين هي مواثيقه؟ ولماذا كل هذا الانحياز، وأمام هذا كله تستمر حرب الإبادة، ويصر العالم على الكيل بمكيالين، واتهام الضحية وتبرئة الجناة، ولا شيء يوقف هذه المقتلة ما دامت أمريكا داعمة لها، وما دامت الإدارة الجديدة تتوعدنا بمزيد من القتل، وتهددنا بأكثر من إبادة.

أسرانا من لحم ودم، ويحق لهم أن ينعموا بالحرية وبالحياة الكريمة، وقد ناضلوا من أجل حرية الوطن، وعلى العالم الذي يعي ذلك أن يخرج من دوائر الانحياز، وأن يفرض شروط العدل والمساواة لا سياسة الكيل بمكيالين، وأن لا تبقى يد الاحتلال مشرعة في قتلنا وذبحنا، وهي متورطة بجرائم ضد الإنسانية.

عار على البشرية هذه الإبادة المستمرة، وهذه المقتلة التي يتعرض لها شعبنا في غزة، وقد تحول قطاع غزة إلى قطعة من الجحيم، غير صالحة للعيش، فاقدة لكل مقومات الحياة، بلا دواء ولا غذاء، ومع كل يوم تزداد المعاناة وينفذ صبر الناس الذين لا حول لهم ولا قوة، وهم يعيشون في انتظار أن يصحو ضمير العالم ويتحرك لوقف المقتلة.

شريط الأخبار الأردن يعزي بضحايا انفجار منجم الفحم في مقاطعة شانشي شمالي الصين رئيس البعثة الطبية الأردنية: 3 حالات تتلقى العلاج في مستشفيات مكة 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: إنها اللمسات الأخيرة... وقد "ندمرهم تدميرًا كاملًا" في هذه الحالة القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها