من يردع عصابات المستوطنين ومن يحمي شعبنا؟

من يردع عصابات المستوطنين ومن يحمي شعبنا؟
بهاء رحال
أخبار البلد -  

ارتفعت وتيرة اعتداءات المستوطنين في الضفة الفلسطينية على نحو كبير بعد السابع من أكتوبر، وامتدت عملياتهم الإجرامية لتشمل مناطق عديدة حول المدن وحتى صحراء البحر الميت، حيث قام بن غفير بتزويدهم بالسلاح الأوتوماتيكي، والبنادق الرشاشة وهم يقدمون على تنفيذ جرائمهم تحت حراسة مباشرة من جنود الاحتلال، وكل ذلك موثق بشكل يومي بالصوت والصورة، بينما شعبنا أعزل من السلاح، والناس في بيوتهم وحقولهم يحاولون التصدي لهذه الغطرسة وهذه الاعتداءات الآثمة التي تطول الأرض والزرع والسيارات والبيوت والمحاصيل والممتلكات، فمن يؤمن الحماية لشعبنا الأعزل الذي لا يملك وسائل ولا أدوات لمواجهة المسلحين من مجموعات الاستيطان التي تم تزويدها بالسلاح والعتاد والأدوات القتالية الفتاكة.


عديدة هي المجموعات المتطرفة وكثيرة هي الجماعات الاستيطانية، سواء الاستيطان السكاني والزراعي والحيواني والصناعي، وكل عصابة من هؤلاء محملة بالحقد والكراهية والتطرف العنصري بالقدر الذي يفوق كل الحدود، وكل مجموعة من هؤلاء لها أساليبها في السرقة والاستيلاء على ممتلكات الناس وحقولهم ومواشيهم بقوة السلاح، والحراسة المشددة من قبل جنود الاحتلال، وهذا ما يدفع عصابات المستوطنين لتتجرأ أكثر وتستهدف كل ما هو فلسطيني من بشر وشجر وحجر.


الاستيطان الغير قانوني والمستوطنات المنتشرة حول المدن والقرى الفلسطينية والعصابات الاستيطانية المعبأة بالعنصرية والتطرف وروح الإجرام، تمارس الإرهاب بحق الناس في بيوتهم وحقولهم وأراضيهم، وتسعى لزيادة خنق الأهالي والسكان من خلال عمليات العربدة التي يمارسونها والسرقات وإتلاف المحاصيل الزراعية وحرق الممتلكات، وهذا يأتي انسجامًا مع سياسة حكومة الحرب ووزرائها الذين يوفرون الحماية والغطاء، بل ويدعمون تلك الممارسات العنصرية.


المواطن الفلسطيني يسأل بحق عمن يوفر له الأمن والأمان، ويقف في وجه موجات عنف المستوطنين وتطرفهم الأعمى؟


حرب الإبادة الجماعية المستمرة على غزة، استغلها المستوطنون لينقضوا على الأرض الفلسطينية في الضفة، فأطماعهم فيها لا تتوقف منذ بدأ الاحتلال، وهم في هذه الأيام يصعدون من عملياتهم لتنفيذ مخططاتهم بالسيطرة الكاملة على الضفة، ويسعون لتضييق الخناق وسبل العيش أمام المواطن الفلسطيني.


الواقع على الأرض في الضفة شديد الخطورة والتعقيد، في ظل تسلح غير مسبوق وتوحش لقطعان المستوطنين الذين يمارسون العربدة ويعتدون على الناس وممتلكاتهم تحت حماية من جنود الاحتلال، وهم يحتكمون لشريعة التطرف الأعمى والعنصرية الكاملة، فلا يخضعون لقانون ولا يلتزمون بسلوك بشري إنساني، وهذا كله يأتي بدعم من حكومة الحرب ومن وزرائها وفي مقدمتهم بن غفير وسموتيرتش اللذان يقودان الحالة المسعورة في الضفة من خلال المستوطنين، بعد أن قاموا بتسليحهم بعشرات الآف من البنادق الرشاشة.


سرطان الاستيطان في الأرض الفلسطينية يتوسع ويمتد وفق خطط وخرائط قضم ومصادرة واستيلاء، منها ما أخذ طابع المدن العصرية المبنية على طراز معماري غربي أجنبي، ومنها ما هو لأغراض الزراعة والصناعة وتربية المواشي وغيرها من محميات طبيعة تخضع لسيطرتهم بحجج غير قانونية، بحيث باتت المستوطنات تستحوذ على كل خيرات الأرض من تربة ومياه وآبار جوفية وصخور، وهي تتمدد كأفعى طولًا وتتسع عرضًا حتى محاذاة المدن والقرى الفلسطينية التي تتعرض لموجات من الاعتداءات بالقتل والحرق والتخريب وسرقة المحاصيل الزراعية، بينما لا يجد المواطن الفلسطيني صاحب الأرض من يحميه ويدفع عنه شرّ تلك العصابات.

شريط الأخبار مفاوضات إسلام آباد.. اجتماع مباشر بين المفاوضين الإيرانيين والأمريكيين ينعقد الآن إيران: سنغادر المفاوضات في إسلام أباد إذا لم يقر وقف إطلاق النار في جنوب لبنان مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب 29 إشاعة تحريضية ضد الأردن بـ10 أيام برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات حدادين لـ"أخبار البلد": ما جرى في الحزب الديمقراطي الاجتماعي "قرصنة تنظيمية" أفقدته هويته شركات ائتمانية كبرى تطالب بدخولها السوق المصرفي .. والمواطنون يسألون لماذا "كريف الأردن" يحتكر السوق. الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار