الجروان يلتقي رئيس مجلس الشيوخ الكازاخستاني

الجروان يلتقي رئيس مجلس الشيوخ الكازاخستاني
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ التقى معالي أحمد بن محمد الجروان رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، معالي السيد أشيمباييف مولين ساغاثانولي – رئيس مجلس الشيوخ في برلمان جمهورية كازاخستان، في إطار مشاركة الجروان في مؤتمر زعماء الأديان العالمية والتقليدية في مدينة نور سلطان – عاصمة كازخستان.

وبحث الجروان مع رئيس مجلس الشيوخ الكازخستاني فرص تعزيز التعاون بين المجلس وأجهزته المختلفة؛ البرلمان الدولي للتسامح والسلام، و الجمعية العمومية، مع مجلس الشيوخ الكازاخستاني لما فيه مصلحة ودعم جهود نشر قيم التسامح والسلام في العالم.

وقدم الجروان شرحاً مختصراً عن أهم فعاليات أجهزة المجلس، مستعرضاً أبرز الجهود المبذولة من قبل المجلس العالمي للتسامح والسلام لدعم قيم وثقافة التسامح والسلام حول العالم، كما قدم شرحاً لأهم المبادرات والمشروعات التي يشارك في تفعيلها المجلس بمختلف دول العالم بهدف تعزيز التعايش السلمي والتسامح، كما أعرب الجروان عن تقديره لأهمية دور جمهورية كازاخستان ومؤسساتها المختلفة ، في دعم الأمن والاستقرار والتسامح والسلام، وقدم دعوة رسمية لمجلس الشيوخ الكازخستاني للانضمام للبرلمان الدولي للتسامح والسلام، من خلال تسمية عضو لتمثيل مجلسهم في البرلمان الدولي للتسامح والسلام.

من جانبه استعرض رئيس مجلس الشيوخ الكازاخستاني جهود بلاده في دعم السلام الدولي، مشيدا بجهود المجلس العالمي للتسامح والسلام في نشر ثقافة التسامح، والتعايش السلمي، والسلام ، بين مختلف شعوب العالم، كما توجه السيد بالشكر للجروان على اهتمامه بعقد شراكة مع مجلس الشيوخ الكازخستاني، وإنشاء علاقات تعاون مع مختلف مؤسسات الدولة في كازاخستان، مؤكدا دعم مجلسه وبلاده لمساعي المجلس وجهوده الدولية الكبيرة.

 
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟