الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة

الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة
أخبار البلد -  

 أيدت محكمة مصرية الحكم بإعداد شخص قتل صديقه بعد حيلة شيطانية لاستدراجه بغرض سرقة ممتلكاته ومركبة "التروسيكل" الخاصة به.

وقررت محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية، الأربعاء، تأييد الحكم الصادر من محكمة أول درجة بإحالة أوراق المتهم "م.م.ع"، تاجر خضروات، إلى مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في إعدامه، وحددت جلسة الشهر المقبل للنطق بالحكم.

 

وأدين المتهم بقتل صديقه "ح.ع.س" بعد أن دس له السم في علبة طعام "كشري"، ثم استولى على مركبته "التروسيكل".

وتعود وقائع القضية، إلى عام 2024، بعد تلقي الشرطة بلاغا من الأهالي بالعثور على جثة شخص ملقاة وسط الزراعات بمنطقة العامرية، وكشفت التحقيقات أن المتهم استدرج المجني عليه بعدما أوهمه بوجود فرصة عمل، ثم اشترى له طعاما دس فيه مادة سامة حصل عليها من محل مبيدات زراعية.

وأشارت التحقيقات أن المتهم بعدما وصل برفيقه إلى مكان ناء وظهرت علامات فقدان الوعي على المجني عليه، فقام بخنقه بحبل حتى تأكد من وفاته، ثم ألقى بجثته وسط الحشائش واستولى على مركبة "التروسيكل" وفر هاربا.

وتوصلت الشرطة إلى هوية المتهم بعد الاستماع إلى الشهود وتفريغ كاميرات المراقبة، حتى وقفت على تفاصيل الجريمة، وقررت النيابة إحالته إلى محكمة الجنايات التي أصدرت حكمها بالإعدام

شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"