اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معارضة من أميركا وثوار النيتو

معارضة من أميركا وثوار النيتو
د. وجدي مخامره
أخبار البلد -  
من جديد يطّل علينا من يستنسخ التجارب والبطولات الورقية , يبحثون عن حضن يتمرغون فيه من اجل حفنة دولارات او صفات تغري فضائيات النميمة لإستضافتهم للجلوس امام الشاشات والكاميرات , ونسج بطولات خرافية وقصص وهمية , عن عذابات وبطولات وصولات وجولات مع الامن قبل ان تنيخ راحلتهم على تراب الحرية وامتلاك الدفء بجنسيتها او بطاقتها الخضراء .

لا جبال الكرك كانت جبال تورا بورا ولا اغوارنا عرفت كمائن لعربات الامن , كل ما في الاردن واضح وبارز معارضون ومؤيدون , يغادرون الى خارج الجغرافيا ويعودون , منهم من يطلق كل قذائف الشتم على الحكومة والاجهزة ومنهم من يحمل الموقف الرسمي والحكومي , والاثنان يدخلان بوابة المطار ويخرجان بنفس الوقت دون اعتقال او توقيف ودون اوسمة او تشريف .

في الاردن لم يعد هناك سقوف للهتافات والشعارات , ولم تعد هناك موانع تستدعي تشكيل مجالس انتقالية في اصقاع الغربة , وللدقة لا يوجد معارضة حاقدة , سوى بعض اسماء دارت على بارات اوروبا والولايات المتحدة وفي سكرة حياة او مشروب حاد , لمعت في رأسهم الفكرة بعد ان تعبوا من جلي الصحون وكنس الغبار وتوضيب المواعين , فقرروا استنساخ تجارب المعارضين الهاربين من جحيم السلطة وغيّها وقمعها , ناسين ان ابرز المعارضين الاردنيين يقيمون في عمان او في محافظات الوطن ولم يغادر احدهم للاقامة في الخارج بل ورفضوا كل عروض النخاسة لحمل صفة “ لاجئ سياسي “ .

اجمل الاشياء في الاردن ناسه , الذين يستعذبون التراب والهواء والغبار الاردني , يجمعون على ثوابت في زمن الخذلان والكفر الوطني الدائرين في الاقليم العربي , الوطن والاصلاح ومحاربة الفساد , الوطن بنظامه السياسي الهاشمي , والاصلاح التراكمي للنظام وتحويل الفاسدين الى القضاء .

يرفضون الدخول في خانة الاستجداء السياسي والعطف الكوني , عرب معتدّون بفروسيتهم ورجولتهم واردنيتهم , لا عرب حلبوا الخنزير فبال من الحلب , يقبلون على الوطن ومن اجله بعين الرضى والحب حتى في زمن طغيان العتب وحتى ان تعداه الى الغضب , فنحن البلد الوحيد الذي لا توجد به معارضة في الخارج رغم النقص السياسي والرسمي في التعامل مع المغتربين والتواصل معهم .

الاردني يشقى ويعمل في الخارج , لكنه لحظة الرغبة والقدرة على بناء الاسرة والمسكن يعود الى ثرى الاردن , يبني فيه بيت العمر كما يقول , ثم يبحث عن اردنية نشمية اما لابنائه , وغالبا ما تكون من بنات الخال والاعمام , هو يحب هذا الثرى , حتى وإن قسى عليه , لا يطلب دعم احد ولا يقبل منّة احد لا سياسيا ولا ماليا , ومن يشكك فليسأل اهل الخليج عن الاردني في الغربة .

من يتحفز لمظاهرة في واشنطن نقول له , الله معك , فنحن نتظاهر كل جمعة ولن نحسبك علينا , ومن يريد ان يشكونا للكونغرس والسيناتور فليذهب بسلامة الله ورعايته , فنحن ابوابنا مع الدولة ورأسها مفتوحة مثل “ الهاي وي “ في اميركا وبدون رسوم .

لكن نريد منه امرا واحدا عند عودته من فندقه الفاخر , ان ينظر الى نفسه في المرآة , فإن عرف نفسه وملامحه فليتصل بنا ليخبرنا , اما ان خجل من الذي رآه في المرآة فليطلب العفو من ثرى راحوب بعد ان يغتسل بماء عينها .
شريط الأخبار الحرس الثوري يعلن شن ضربات جديدة ردا على هجمات أمريكية على قواعد عسكرية إيرانية أكثر من 10 آلاف وفاة بأوروبا جراء موجة الحر وسط حالة تأهب قصوى حالة الطقس اليوم الأثنين - تفاصيل وفيات الاثنين .13 / 7 / 2026 بخط يده.. الكشف عن تفاصيل وثيقة كتبها يحيى السنوار قبل عام من "طوفان الأقصى" وفاة ثلاثيني وإصابة آخر في مشاجرة بمخيم غزة في جرش ثقة المستهلك بالاقتصاد ترتفع إلى 40.5% ارتفاع تسجيل الشركات %7.. ثقة بالاقتصاد وتحسن بيئة الأعمال الأردن والسعودية تدينان الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الدول العربية وسائل إعلام: أنباء عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة آخرين في هجمات صاروخية على الكويت بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار يوبخهم ويعنفهم.. ما سر جرأة ميسي على الحكام؟ الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة في هجوم على 3 مراكز حدودية شمال البلاد ومنصة نفطية الإدارية النيابية تعقد الثلاثاء أول اجتماعاتها لبدء القراءة الأولية لـ "قانون الإدارة المحلية" الأردن... تحذيرات من مبتزي الأطفال إلكترونيا وصعوبة ملاحقة مرتبكي الجرائم قانونيا الحكومة تعلن حالة الحداد العام وتنكيس الأعلام لـ 4 أيَّام بوفاة الأمير حمد بن خليفة آل ثاني ترامب: مضيق هرمز مفتوح وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد 15 ألف عامل خدمات مساندة في القطاع الصحي الحكومي يواجهون ظروف عمل هشّة