لماذا حضر الوزير "طارق الحموري" اجتماع الهيئة العامة للبنك الاهلي ؟؟

لماذا حضر الوزير طارق الحموري اجتماع الهيئة العامة للبنك الاهلي ؟؟
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص

خطوة غريبة ومستهجنة تحتاج الى توضيح وتفسير وتبرير وشرح عن مدى قانونيتها واسبابها ، تمثلت بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري لجلسة اجتماع الهيئة العامة العادي الرابع والستون للبنك الاهلي والذي عقد بتاريخ 21/5/2020 بواسطة الاتصال المرئي والالكتروني .

وعلى الرغم من ان البنك الاهلي ليس اول البنوك في الاردن التي تعقد اجتماع الهيئة العامة بواسطة الاتصال المرئي والالكتروني وقد سبقه البنك العربي والبنك الاردني الكويتي وبنك الاردن وبنك الاستثمار العربي وبنك القاهرة عمان والعديد من البنوك الاخرى ، وحيث ان الوزير الحموري لم يحضر اي من اجتماعات هذه البنوك ومن المعتاد ان يحضر مراقب عام الشركات او مندوب عنه .

الوزير الحموري والذي تعتبر دائرة مراقبة الشركات احدى الدوائر التابعة لوزارته حضر الاجتماع مع مراقب عام الشركات الدكتور وائل العرموطي ما اكسب اجتماع البنك الاهلي والذي افصح عن حضور الوزير الحموري لاجتماعه المزيد من الغرابة وحيث ان الوزير الحموري كان قبل ان يصبح وزيراً في حكومة الدكتور عمر الرزاز عضواً في مجلس ادارة البنك .

ومن الجدير ذكره ان الحكومة الحالية ضمت العديد من الوزراء الذين سبق لهم العمل في البنك الاهلي والتي وصفها الكثير من المواطنين بحكومة البنك الاهلي ، الامر الذي يدفعنا للتساؤل هل كان حضور الوزير الحموري للاجتماع مهماً وضرورياً ؟ وهل تتطلب اجتماعات الهيئات العامة للبنوك حضور الوزراء ؟ وماذا عن شرعية الاجتماع القانونية ؟

 
شريط الأخبار وزير الصناعة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون إيقاف استبيان تعديلات الضمان الاجتماعي بعد ساعات من إطلاقه (صورة) الأجواء الشتوية تزور المملكة في رمضان... أسبوع بارد وفرص متعددة للأمطار "خارجية النواب": سيادة دول المنطقة خط أحمر طعن ثلاثيني خلال مشاجرة بالزرقاء 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية انخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد صاحب محل صيانة يغتصب طفلا في عمان .. والقضاء يقول كلمته زهور الداود: أعمل منذ 35 سنة في قطاع التأمين ومعدل القانون المرتقب افضل ما انتجه القطاع انقلاب سيارة الإعلامي حمزة الرواشدة على جسر الملك حسين.. وحالته الصحية جيدة الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" رمضان هذا العام بلا زيت زيتون ... طوابير ومشادات، والمواطن يتساءل: أين تصريحات وزير الزراعة ؟ تصريح من المؤسسة الاستهلاكية المدنية حول الزيت التونسي ليش ولماذا؟! مزامير لا يستمع اليها احد .. مخالفات السير وخصم الـ30% وعقوبات على الملتزم.. أغنى رجل في أفريقيا يعد بناته الثلاثة لخلافته الجيش الإسرائيلي يعلن تأهب قواته لمواجهة إيران، مؤكداً على عدم صدور «أي تغيير في التعليمات» القبض على شخص أساء للشعور الديني وانتهاك حرمة رمضان أفغانستان.. "طالبان" تشرّع ضرب الزوجات والأطفال "دون كسور" عشيرة الصقور تستنكر حادثة الاعتداء على ابنها من ذوي الاحتياجات الخاصة معاذ