اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اين نحن من المكافحة الجاده

اين نحن من المكافحة الجاده
أخبار البلد -  

 

اصبح واضحاً للرأي العام اجمالاً ان خطوات مكافحة الفساد في الأردن ، انما هي خطوات لا ترقى الى مستوى العمل الجاد في مكافحة الفساد ، وكأن لسان حال المعنيين يقول " دعونا مما مضى وخلونا بالجاي ".

الحكومه من خلال المؤتمر الصحفي الذي لم نكن نتمنى ان يخرج بهذا المستوى من الشفافية المعدومة كلياً ، ازالت عبىء سفر شاهين على القطاع الخاص ، وكأن الشعب  غافل او مغفل ،  متناسيه انه يعلم علم اليقين  ان لا سلطة للقطاع الخاص في في ان يفرض امراً على سيادة الدولة .

وجود جهة ذات نفوذ كبير جداً ، لاتقوى الحكومة على كشفه في سفر شاهين هو حديث الشارع والرأي العام ، ومحاولة الحكومة في الأسابيع ا لماضيه التركيز على الفساد من خلال قضية سفر شاهين فقط ، اثار الكثير من علامات الأستفهام لدى الشارع الأردني ، فقضايا الفساد المالي الضخمة ، والتي لم يحرك لها ساكناً حتى الأن لا تشكل معها قضية المصفاة شيئاً وهي التي تسارعت بها خطوات الاجراءات القانونيه بالرغم من ان قضة المصفاة لا يوجد بها اي مفهوم للأختلاس المالي من مقدرات الدولة والشعب اطلاقاً ، بينما شبهات الفساد المالي لا زالت اما طي الأدراج او قيد التحقيق الطويل على مايبدو .

 

دعونا لا نتوقف كثيراً عند قضية المصفاة وشخوصها فهي لم تكن قضيه اصلاً ، واذا كانت الحكومة جادة في مكافحة الفساد ، فلتبدأ بسؤال كل من تسلم مواقع السئولية وكل من استفاد وانتفع من اقاربه واصدقاءه وعلى كافة المستويات وعلى اعلى المستويات  " من اين لك هذا " مكافحة لا تستثني احداً على الاطلاق على الأطلاق " مجديه وحازمه وراسخه " في العمل العام  .

 

شريط الأخبار الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ