تسببت مقاطع فيديو منسوبة لبلوغر مغربي صُورت في مدينة "مرتيل"، وأثارت جدلاً واسعاً مؤخراً، في توقيفه وإحالته إلى القضاء، بعد موجة استياء واسعة لاتهامه بتناول لحم الكلاب.
وأشارت مصادر حقوقية وناشطون إلى أن البلوغر المعروف "بن نسناس" ظهر في مقطع وهو يسلخ كلباً نافقاً ويشويه، مقدماً إياه على أنه "أضحية عيد الأضحى"، حسب المصادر.
وأوقفت عناصر الأمن الوطني في المدينة البلوغر المذكور عقب عملية تتبع ورصد استمرت لفترة، وذلك تنفيذًا لمذكرة بحث صادرة في حقه، على خلفية المقاطع المتداولة.
وأفادت التحقيقات بأن اعتقال البلوغر جاءت بعد سلسلة شكاوى تقدمت بها جمعيات تُعنى بحقوق الحيوان، إلى جانب التفاعل الواسع على منصات التواصل الاجتماعي.
واعتبر ناشطون المحتوى المتداول مسيئًا ومخالفًا للقيم الدينية والثقافية السائدة، حسب وصف بعضهم، بعد ظهور البلوغر في مقاطع يُزعم أنها تُظهره وهو يطهو لحوم كلاب ويتناولها.