نجاح وفشل الصهيونية

نجاح وفشل الصهيونية
أخبار البلد -  
خمسون مواطناً من يهود اليمن رفضوا الأستجابة لتحريض الوكالة اليهودية لمخطط ترحيلهم نحو فلسطين ، وفضلوا البقاء في وطنهم اليمني ، بإعتبارهم مواطنين يمنيين مثلهم مثل باقي أهل اليمن ، يواجهون المتاعب وعذابات الحرب البينية المشتعلة بين طرفي الصراع المقيت كأدوات لصراعات إقليمية لا ذنب لهم فيها ، ولا إنحياز لهم لمن يدعي أنه داعم للسنة ، ولمن يدعي أنه مساند للشيعة ، فالصراع سياسي بإمتياز فُرض على أهل اليمن ويدفعون ثمنه بلا أي مكسب يمكن أن يتحقق سواء إنتصر هذا الفريق أو ذاك ، والحصيلة هو دمار اليمن وخرابه وترك فجوة من الحقد والكره بين معسكري أبنائه لسنوات طويلة ، بدون أن يحقق أحدهما أهدافه السياسية المطلقة وها هو وفد الحوثيين في الرياض يثبت عدم الأنتصار وعدم الهزيمة لأي منهما أمام الأخر .
فشلت الوكالة اليهودية ، في دفع خمسون مواطناً يهودياً من ترك بلدهم اليمني والرحيل عنه ، بينما نجحت في إقناع سبعة عشر يمنياً يدينون باليهودية ، ونقلهم بشكل سري إلى فلسطين تحت غطاء الحرب اليمنية المدمرة لكل ما هو حي على أرض اليمن ، بدون تمييز بين من هو مسلم أو يهودي ، سني أو شيعي ، ومع ذلك ، ورغم الخراب والموت الذي يسود اليمن بسبب الحرب ، مع ذلك أصر هؤلاء من مواطني اليمن مواصلة الأخلاص لوطنهم والأنحياز لخيار مواطنتهم مهما كان الثمن ، إذ لا يعتقد هؤلاء أن هناك بلداً أخر أو وطناً بديلاً يُوفر لهم الملاذ والأستقرار والطمأنينة ، غير بلدهم اليمن الذي ولدوا فيه وعاشوا على أرضه ومع أهله المواطنة والشراكة ، ولا زالوا .
الخمسون مواطناً يهودياً من أهل اليمن من يحترم خيارهم ؟ ومن يُقدر عدم رغبتهم في الرحيل عن بلدهم ؟ ومن يقف أمام صلابة رفضهم بالرحيل إلى فلسطين ؟ ومن ينظر لهم بعين المسؤولية لأنهم رفضوا الأستجابة لمشروع الصهيونية وأداتها الوكالة اليهودية في تجنيدهم وتنظيم نقلهم إلى فلسطين ؟ ومن يضمن لهم الأمن على حياتهم ؟ من يقف أمام هذا الحدث ، مهما بدا بسيطاً ومتواضعاً ، في غمرة حروب العرب البينية ، وفي ظل مأزق التناحر الأسلامي إسلامي ، والذي يأخذ في طريقه إشاعة الموت والهلاك لكل ما هو أخر سواء كان مسيحياً أو يهودياً ، كردياً أو أشورياً ، أو أي مكون أخر غير العرب ومن غير المسلمين !! .
هؤلاء من أهل اليمن مثلهم مثل يهود البحرين وتونس والمغرب هم جزء من شعبنا العربي ، وهم من قوميتنا العربية ، هم جزء منا ونحن إمتداد لهم ، لا فضل لأحد منا على الأخر ، فكلنا موحدين ، لنا إله واحد نقر به ونعبده ، وهو إله سيدنا موسى ، كما هو إله سيدنا عيسى ، وهو نفسه إله سيدنا محمد إذا كنا مؤمنين حقاً ، إله اليهود والمسيحيين والمسلمين ، هو إله واحد لا غيره .
لقد نجحت الصهيونية في تجنيد بعض اليهود ، ولكنها فشلت في تجنيد كل اليهود ، وترحيلهم إلى فلسطين ، على خلفية الجرائم والمذابح التي إرتكبها النازيون الألمان والفاشيون في إيطاليا بحق اليهود ، وإستغلت ذلك ووظفته لجعل وجهة اليهود نحو فلسطين وجعلها وطناً قومياً لليهود ، هرباً من أوروبا ، ومع ذلك لم يرحلوا جميعاً إلى فلسطين لأن جزءاً كبيراً منهم رحل إلى أميركا ، ولذلك علينا أن نتحلى بالشجاعة والأقرار بعدم تحميل كل اليهود مسؤولية إستعمار فلسطين وتشريد نصف شعبنا من أرض وطنه ، أسوة بعدم تحميل كل المسلمين جرائم تنظيمي القاعدة وداعش سواء بحق المسلمين أو بحق غيرهم .
فالصراع على أرض فلسطين ، هو صراع سياسي بين المشروع الأستعماري التوسعي الإسرائيلي ، وبين المشروع الوطني الديمقراطي الفلسطيني ، وعنوانه مفردتان هما الأرض والبشر ، وقد إستطاعت الصهيونية ومشروعها الأستعماري إحتلال كل الأرض على كامل فلسطين ، ولكنها لم تستطع طرد كل الشعب العربي الفلسطيني عن كامل وطنه ، وهي إستطاعت إقناع وتجنيد وجلب جزءاً من اليهود ، ولكنها أخفقت في كسب كل اليهود لمشروعها الأستعماري على الأرض الفلسطينية ، فيهود أميركا أكبر عدداً من يهود فلسطين ، ولذلك تبرز أهمية رفض ما تبقى من يهود اليمن في الرحيل إلى فلسطين ، وهذا ما يجب الأهتمام به وإعلاء شأنه والتركيز عليه رفضاً للمشروع الصهيوني ودعماً للمشروع الوطني الديمقراطي الفلسطيني ، وعدالة نضاله ومشروعية حقوقه وأهدافه وتطلعاته .
h.faraneh@yahoo.com
شريط الأخبار ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء