مواجهة الإرهاب بالشبشب والزنوبة

مواجهة الإرهاب بالشبشب والزنوبة
بشير عبدالفتاح
أخبار البلد -  

جنود مصريون من دون "دبابير" ولا حتى ذباب على أكتافهم ينهالون ضربا في زقاق "غير مسفلت" على شابين في سيناء.

بدا واضحا في الشريط ان الجنود "يتسلّون" في غياب الضابط الأكبر المسؤول عنهم على طريقة جندي المارينز الشهيرة في التسالي عندما وضع رأسه برأس خروف أفغاني وبدأ تعذيبه.

بعض المدنيين المارين سمح لهم بالمشاركة في حفلة تعذيب "الإرهابيين" الجدد الذين تدلل ملابسهم البائسة على أنهم باعة بسطاء أو رعاة أغنام .. أحد المشاركين كان ينتعل زنوبة لا علاقة له بالعمليات العسكرية، وآخر تطوع بشبشبه للمجهود الحربي.

الإرهابي الدموي الحقيقي على الأرجح لا يمكن إلقاء القبض عليه في زقاق، وسيكون مدججا بالسلاح والمتفجرات، إن كان "صيدا ثمينا" سواء في سيناء أو الموصل او الرقة. تصرفات وجرائم المتطرفين يدفع ثمنها البسطاء عندما يتم اعتقالهم مصادفة لأن المؤسسات الأمنية في الواقع لا تبقي إرهابيا تم اصطياده للتو في زقاق يتلاعب بضربه الفضوليون والغرباء، بل يأخذونه إلى مكان منعزل لتعذيبه حسب الأصول.

للمفارقة؛ البسطاء أنفسهم من العسكر، هم الذين يقتلون في العمليات الإرهابية وليس القادة والضباط.

قبل ذلك شاهدت في محيط نهر دجلة في بغداد بعض الجنود من الرتب المتدنية يرسمون بالسكين خرائط على ظهور شبان من أهل السنة أوقفوا للتو خلال عملية دهم أمنية.

أنا شخصيا تعرضت أيام اللولو لحفلة ضرب غير مبررة أثناء اعتقالي بالزمانات شارك فيها متطوعا حلاق السجن والمراسل وحتى أحد الأخوة المصريين في الجوار عندما سمح له بصفعي….طبعا لا علاقة لي بالإرهاب والتطرف ولا حتى بالإسلام السياسي واستحققت عن جدارة تلك "الكتلة" حتى لا يتهمني بعضهم بمقارنات من أي نوع.

ما أريد قوله باختصار أن مثل هذه التصرفات الحمقاء التي يسمح بتصويرها هي التي تصنع الإرهاب.


 
شريط الأخبار بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن الجمعية الاردنية لوسطاء التامين تعقد لقاء اجتماعي حواري تخلله حفل عشاء في النادي الأرثوذكسي..صور جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد دولة عربية نقلت رسالة “تحذير” لحركة حماس: نتنياهو يسعى لاغتيال قيادتكم في الخارج لعرقلة اتفاق غزة وجركم لحرب جديدة وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي