لنساند دولتنا

لنساند دولتنا
ناجح الصوالحه
أخبار البلد -  

وصلت هذه المنطقة لمرحلة اللاعودة لوضعها السابق, لهذا يلاحظ أن دول العالم بدأت تعد خططها وسياساتها وفق ما يحدث في منطقتنا وأنها مقبلة على حرب سيكون لها ما يكون من تغيير واضح في التوازنات والتحالفات والانقسامات وإعادة رسم علاقات جديدة وفق هذا التدهور الحاصل في إقليمنا وإفلاس العالم بإيجاد توافقات تقريبية بين الأطراف المغذية لهذا الاحتقان ورفع رايات الاستسلام من قبل الأمم المتحدة وعدم قدرتها على إحداث انفراج يبعث الأمل في فرض الحلول الناجعة لما تمر به المنطقة.

يشهد لدولتنا حنكتها وريادتها في السعي الجاد لإنقاذ منطقتنا مما تمر به, ومنذ بدايات «خربطة» أوراق الأقليم؛ وجلالة الملك عبدالله الثاني في حراك دبلوماسي لنخرج مما نمر به..

شاهدنا قوتنا الأردنية في الغرب وطروحاتنا التي تلبي تطلعات وحقوق هذه المنطقة, وبنفس القوة كانت الدبلوماسية الخارجية لوزير الخارجية أيمن الصفدي خير ممثل للرؤى العربية وما تطمح له من استقرار منطقتنا وعودة الأمور لنصابها ووقف الكيان الصهيوني عند حده, رافق هذا الحراك القوي لدولتنا بذل ما نستطيع لتقديم المساعدات لأهلنا في غزة والآن لبنان مقصد مساعداتنا.

لنقر بأننا في مرحلة حرجة تمر بها المنطقة, من هنا يجب ووجب على مواطننا أن يساند دولته ويعي جيدا أننا في حال صعب ومخططات خبيثة ترسم لمنطقتنا, القادم مرعب وينذر بأهوال صعبة ليس باستطاعتنا أن نعاندها لوحدنا, جهدنا نفتخر به وقدمنا ما نستطيع، ووقوفنا مع إخوتنا حق وواجب ولن نتراجع عنه, هذا ديدن دولتنا وقيادتنا, لكن لا بد أن نكون على قدر المرحلة ونساعد دولتنا في تركيزها على إيجاد دعائم قوة لجبهتنا الداخلية، فداخلنا يجب ألا يشوبه شائبة وأن نكون جميعنا في خندق واحد ليبقى هذا الوطن عصيا على أصحاب الأجندات والمؤامرات ?لتي حلمها وأملها أن نكون ساحة من ساحات الخراب والدمار.

لنقدم لغيرنا يجب أن نكون نحن أقوياء ولنا إمكانية الصمود وتخطي الصعاب, علينا أن نلتفت لمن يود أن يلحقنا بعواصم الخراب والبكاء والقتل, لنصلح داخلنا بهمة وعزيمة لا تلين وأن يكون كل مواطن قادراً على التكيف مع أي ظرف طارئ يواجهنا لا سمح الله, مقبلين على تدهور شامل نستطيع التعامل معه اذا كنا مع دولتنا ونسير وفق متطلبات الأمان الوطني, بعيدا عن التجاذبات الضارة بوحدتنا وتماسكنا, نخوض بما يفيدنا بطروحات نحتاجها لنقف على أرض صلبة اساسها انتماء واخلاص وبذل وعطاء وتفهم لصعوبة المرحلة.. هذا الوطن والله يستحق ان يفتدى ب?ل ما نملك.

شريط الأخبار البيت الأبيض يكشف الحالة الصحية لترامب "القسام": "إلى جندي الاحتلال النازي في غزة .. أسير أفضل من قتيل" (فيديو) أول دولة أوروبية تعلن بن غفير وسموتريتش شخصين غير مرغوب فيهما مديرة منتدى الاستراتيجيات تدق ناقوص الخطر بشأن انخفاض إنتاجية العامل الأردني بيان من وزراء خارجية الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية محافظ جرش: إجراءات مشددة بحق المتورطين بافتعال الحرائق 7 آبار في الشونة الجنوبية بقيمة 1.2 مليون دولار السيطرة على 90% من حرائق جرش إصابة 5 جنود إسرائيليين والقسام تعلن عن عمليات في غزة بلدية الزرقاء تمهل مواطناً 4 أيام لإزالة دجاج وأرانب من منزله إغلاق 5 فنادق في البترا مؤقتا بسبب ضعف الحركة السياحية شركة ميناء حاويات العقبة تزيل أول رافعة جسرية ضمن برنامج التحديث والتطوير الحموري: توزيع الدفعة السابعة من أطفال غزة المرضى في المستشفيات الخاصة معلومات أولية غير مؤكدة عن اسباب وفاة الطيار الأردني في ليبيا ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة خلال 5 شهور بنسبة 20.6% مدعي عام عمان يستدعي النائب ينال فريحات على خلفية منشور داعم لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة إصابة 5 جنود إسرائيليين في غزة هل يقف مدير مستشفى خاص امام وحدة الجرائم الالكترونية مدير عام مدينة الحسين للشباب بسام الخلايلة .. يعطيك العافية المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين