من الذي أخّر قيام ربيع إسرائيلي (النتائج الوردية) أثناء الربيع العربي ؟

من الذي أخّر قيام ربيع إسرائيلي (النتائج الوردية) أثناء الربيع العربي ؟
أخبار البلد -  
من الذي أخّر قيام ربيع إسرائيلي (النتائج الوردية) أثناء الربيع العربي ؟
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الدكتور : رشيد عباس
يقول الساسة , وقولهم يحتاج إلى بعض علامات الترقيم : أن جميع الدول العربية دون استثناء شهدت وما زالت تشهد حركات احتجاجية سميت بـ (الربيع العربي) سواء كانت متواصلة أو متقطعة , وان قوة هذه الحركات الاحتجاجية تباينت وأختلف من دولة إلى أخرى , تقوى هنا وتضعف هناك , ويتابع الساسة قولهم , انه قد سبق هذه الحركات الاحتجاجية , حركات احتجاجية حدثت في إيران بعد انتخابات 2009 الرئاسية , نعم إيران كانت لديها ثورتها الخاصة التي حدثت في 2009 بعد انتخابات الرئاسة , سميت هناك بـ (الثورة الخضراء) ، نسبة إلى الحركة الخضراء عندهم ، والتي شهدت معارك في الشوارع وصدامات دامية على مدار أيام حتى قمعت ، ووضعت قيود على رموز المعارضة وقياداتها هناك ، في إيران استخدمت أساليب ووسائل الفيس بوك والتويتر في التواصل ، وكان قوامها الشباب التواقين إلى الحرية والديمقراطية ، ولجأت السلطات وقتها إلى قطع وسائل الاتصال هذه على الإنترنت وحجب المواقع ، لكن الثورة الخضراء لم تنجح هناك وقمعت بسبب السطوة الدينية والأيديولوجية وتركيبة الحرس الثوري .
وكما يقال : كذب المنجمون ولو صدقوا , نقول أيضا : صدق الساسة ولو كذبوا , حيث شبّه هؤلاء الساسة أن هذه الحركات الاحتجاجية شبهوها بأفعى سامة تتلوى بين إيران والدول العربية وإسرائيل , فقد بدأت بإيران , وتمر حاليا بالدول العربية , وستستقر هذه الحركات الاحتجاجية أخر المطاف في دولة إسرائيل , تحت اسم (النتائج الوردية) .
والسؤال الملتوي هنا هو : من الذي أخر قيام ربيع إسرائيلي (النتائج الوردية) أثناء الربيع العربي ؟
الجواب أولا عند منظمو الحركات الاحتجاجية في الدول العربية , وعند قادة فتح وألوية حماس ثانيا , إن قيام ربيع إسرائيلي(النتائج الوردية) محتوم بتوقف الحركات الاحتجاجية في الدول العربية , وبنهاية الخلافات بين حركتي حماس وفتح , ويتوقع الساسة المعتدلون أن الربيع الإسرائيلي القادم سيفرز ثقافة إسرائيلية جديدة تكون اقل تطرفا من الثقافات السابقة , وأكثر فهما للتعايش مع الجيران , وان سلاح الحوار الايجابي أقوى بكثير من أي سلاح فتاك آخر , نعم الربيع الإسرائيلي القادم سيفرز ثقافة إسرائيلية جديدة معتدلة بشكل خاص , وثقافة عامة لشعوب المنطقة كافة بشكل عام , ثقافة كما دعت إليها رسالة عمان الخالدة عام 2004 , حيث قدمت هذه الرسالة الهاشمية الصادقة للمجتمع الإنساني ثقافة ناصعة الصورة في العدل والاعتدال والتسامح وقبول الآخر ورفض التعصب والانغلاق .
إن العدل والاعتدال والتسامح وقبول الآخر ورفض التعصب والانغلاق , مطلب (الربيع العربي) في العالم العربي بائس الوجه من شدة القهر , ومطلب (الثورة الخضراء) في إيران الشغوف المتلهفة لنتائج الأحداث , ومطلب (النتائج الوردية) في إسرائيل مكسورة النوم من سنوات طوال .
شريط الأخبار نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري وتؤكد تطوير الخدمات والتحول الرقمي للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن