"الاستخبارات الإيرانية" تعلن اعتقال 97 شخصاً "عملاء لإسرائيل"

الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال 97 شخصاً عملاء لإسرائيل
أخبار البلد -   أعلنت وزارة الاستخبارات الإيرانية، الخميس، إلقاء القبض على 97 شخصاً وصفتهم بـ"عملاء إسرائيل"، وذلك في أحدث جولة من حملة أمنية واسعة النطاق أسفرت عن اعتقال المئات منذ بداية الحرب، للاشتباه في صلتهم بإسرائيل والولايات ‌المتحدة.

وأضافت الوزارة في بيان، نقلته وكالات أنباء رسمية إيرانية، أن هذه العمليات نُفّذت ضمن سلسلة تحركات أمنية واسعة، أسفرت عن تفكيك شبكات قالت إنها "كانت تخطط لأعمال شغب وعنف بالتزامن مع نهاية العام".

وأوضحت أن وحدة مكافحة التجسس نفّذت عملية على مستوى البلاد أسفرت عن توقيف 69 شخصاً، تتهمهم السلطات بالتعاون مع "جهات أميركية-إسرائيلية"، مشيرة إلى أنهم "كانوا يعملون على تشكيل شبكات وتنظيم تحركات ميدانية".

ولفتت إلى أن "القوات صادرت خلال العملية أسلحة نارية وبيضاء وذخائر، وتم تفكيك شبكات مرتبطة بهم"، وفق البيان.

وفي محافظة خوزستان، أعلنت السلطات توقيف 6 أشخاص قالت إنهم "ضالعون في هجوم استهدف مبنى حكومياً"، إلى جانب "تفكيك عدة خلايا واعتقال عدد من الوسطاء المرتبطين بها"، لافتة إلى أن "هذه المجموعات كانت تخطط لهجمات مسلحة واستهداف مواقع حكومية وأمنية، وضبطت بحوزتها متفجرات وأسلحة"، بحسب بيان وزارة الاستخبارات الإيرانية.

وفي جنوب شرق البلاد، أعلنت وزارة الاستخبارات الإيرانية توقيف 13 شخصاً قالت إنهم ينتمون إلى شبكة "تجسس وإرهاب" مرتبطة بجماعات "انفصالية ومسلحة". ونوّهت إلى أن "الموقوفين كانوا يجمعون معلومات عن تحركات القوات العسكرية والأمنية والمنشآت، مع نية تنفيذ عمليات تخريبية".

اعتقال 41 شخصاً

وفي وقت سابق الخميس، قال قائد شرطة محافظة البرز حميد هداوند، إن "41 ‌شخصاً اعتُقلوا بتهمة إرسال مقاطع فيديو إلى قنوات إعلامية معارضة أجنبية".

وأضاف هداوند أنه "تم ضبط معدات من هؤلاء الجواسيس تشمل أنظمة ستارلينك (للإنترنت الفضائي) وأجهزة اتصال لاسلكية وشرائح الكترونية".

وأشار إلى أنه "منذ بداية الحرب تم ضبط بندقيتين ومخزن رصاص كلاشينكوف، واعتقال 5 أفراد في هذا السياق".
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال