اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اصلاح بلا اصلحيين كالغناء الطاحونه

اصلاح بلا اصلحيين كالغناء الطاحونه
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
منذ عقدين ونيف من الزمان وحكوماتنا المتعاقبه وهي تحمل هم الاصلاح الوحيد الذي لا برامج له ولا اليات عمل معروفه سوى شيئ عهده شعبنا المكلوم بازمه سياسيه متداوله منذ هبة نيسان عام 1989وهو سلخ جلد المواطن وسحقه تحت ضرب سياط الغلاء والفقر والبطاله !!!
الاصلاح بلا اصلاحيين مثل الغناء في الطاحونه لقد اسمعت لو ناديت حيا ولكن لا حياة لمن تنادي وحكوماتنا الرشيده التي تسلمت مسؤولية ادارة الدوله الاردنيه همها الوحيد هو نهب جيب المواطن وتدمير أي قدرة شرائيه له عبر سياسات الاصلاح المعهوده والموشحه بروشيتات وتعليمات صندوق البلاء والنهب الدولي الذي اثخن الجراح ودمر بلد بأكملها كما دمر اقتصاد دول اخرى كالمكسيك ونموراسيا وتركيا والارجنتين والكثير الكثير والتي عادت من خلالها تلك الدول الى نقطة الصفر التنموي حينما كان هم الصندوق واقزامه وسماسرته هو تحصيل اموال الصندوق عبر الاقتراض والفوائد المتراكمه والمضاربه في اقتصاد طفيلي لا حقيقي بعدان بيعت وخصخصت كل الموارد والمؤسسات وبنيت اسواق النهب البورصه والاسهم والتي عليها من الماخذ ما عليها وحين يتم التلاعب باسعار الاسهم الحقيقيه عبر شركات وهميه و...وغيرها من الاساليب اساليب القرصنه واللصوصيه والتي يعرفها ارباب السوق ورواده !!!
الاصلاح يحتاج الى اصلاحيين حقيقيين بعيدا عن الشعارات الرنانه والطنانه ونحن في هذه البلاد حبانا الله بالشلليه والمحسوبيه والواسطه وغيب الشرفاء عن المشهد برمته خوفا على المكتسبات والامتيازات المتراكمه عبر عقود والتي يذبح على مذبحها شعب باسره ذنبه الوحيد انه ترك الحبل على الغارب منذ عقود وترجل عن تحمل مسؤلياته اتجاه وطنه وهويته من باب الامنيات على الغير بان يحفظوا له حدوده وامنه واستقراره وطلب المساعده التي تذهب الى جيوب سماسرة الاوطانم وتجارها وبعثرة كل جهوده التنمويه السابقه عبر القفز على الثوابت الوطنيه التي اصبحت صناعة الخوف فيها هي الميزه الوحيده الخوف من المستقبل وعليه !!!
الاصلاح الحقيقي الذي فلحت به حكوماتنا هو غزوها الدائم لجيب المواطن وتعظيم المديونيه وافلاس الدوله عبر برامج وهم ما اسمنت ولا اغنت من جوع وبقينا نلعق جراح تمترس الحكومات خلف مرجعية واحده وهو ملك البلاد ورأس الدوله والذي ما فتئ يوجه تلك الحكومات نحو التغيير والاصلاح وتغيير المنهج والاسلوب الاداري والسياسي على المستوى الوطني ولكن لا حياة لمن تنادي!!!
اذن المعضله هي ليست بالبرامج بقدر ماهي باليات التنفيذوالشخوص التي خرجت الينا من رحم الفساد والواسطه والمحسوبيه والشلليه التي اهلكت الحرث والنسل
الكاتب الصحفي والشاعر نايف حطاب السليم
Nayef_alslayem@yahoo.com
0796905845

شريط الأخبار مقتل 3 سعوديين باستهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض عاجل سماء الأردن تشهد حدثا فلكيا مميزا الأحد البنك الدولي: الأردن أنجز 20 نتيجة من أصل 44 ضمن برنامج إصلاحي بقيمة 1.35 مليار دولار قرار أمريكي بتنفيذ حكم إعدام نضال حسن مباشرة عبر الإنترنت رسائل احتيالية باسم مخالفات المرور وفيات الجمعة 9-10-2026 طقس غائم وتعمق عدم الاستقرار الجوي اليوم 3رصاصات..إطلاق نار على أردني في الفلبين من قبل صاحب عمل غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية