مليارديرات أمريكا يمولون الإبادة الجماعية في غزة

مليارديرات أمريكا يمولون الإبادة الجماعية في غزة
علي سعادة
أخبار البلد -  
هذا المقال أشبه بتقرير صحافي لأنه لا يتضمن تحليلا أو قراءة في الأحداث أو أية اقتراحات وأفكار جديدة، وإنا سيعرض نموذج لممولي الاحتلال بشكل عام، والمساهمين في جرائم الإبادة الجماعية في قطاع غزة.

وهو أيضا نموذج لمعرفة حجم التواطؤ في الحرب الإجرامية على غزة، حرب يشارك فيها مليارديرات وجيوش وأجهزة استخبارات وحكومات ومنظمات وهيئات دولية وجيوش إعلامية ومنصات تواصل وغيرها في مواجهة شعب محاصر أعزل لا يمك سوى الإرادة، إرادة الصمود، والتسليم.

أمام هذا الكم الهائل من القتلة وداعميهم وهذا الخاذلان غير المسبوق، فقد تجاوز أهل غزة مرحلة الدعاء إلى مرحلة التسليم بقضاء الله وقدره وإلى التسليم بأنه سيجزيهم أحسن ما علموا.

فقد كشفت صحيفة "جيروسالم بوست” الإسرائيلية عن أسماء 6 مليارديرات أمريكيين يهود ” يمولون حروب إسرائيل ويدعمونها بشكل سري”. بحسب الصحيفة الناطقة بالإنجليزية. وهم:

– لاري إليسون : هذا الرجل هو الرئيس التنفيذي لشركة Oracle .هذه الشركة متخصصة بإنشاء بنيه تحتية سحابية الخدمات السحابية التي تخزن كم هائل من البيانات. ولها استثمارات ضخمه جدا في دول الخليج وكذلك مصر في خدمات التخزين السحابي والذكاء الصناعي، والذي سيصبح قريبا مالكا للنسخة الأمريكية من "توك توك”.

-جان كوم: مؤسس واتساب.

– مايكل ديل: مالك شركة Dell Technologies أحد أبرز منتجاتها لابتوب ديل. الشركة تملك استثمارات ضخمه في الشرق الأوسط في الحوسبة والأمن السبراني.

– بيل اكمان مالك شركة Pershing Square Capital Management. هذه الشركة تملك سلسله من المطاعم والكافيهات العالمية في الولايات المتحدة والشرق الأوسط "أبرزها برغر كينغ.وكافيهات Tim Hortons والتي تخوض منافسه مع ستاربكس .

– مارك بينيوف : يملك Salesforce وهي شركه عالميه شهيرة بخدمات البرمجيات السحابية – الملياردير مايكل بلومبرغ مالك شركة Bloomberg :.التي تملك صحيفة بلومبيرغ وعدة قنوات إخبارية متخصصة بالاقتصاد الشركة شهيرة بالتحليلات المالية حيث تزود المستثمرين والبنوك وصناديق التحوط بمعلومات عن الأسواق العالمية حيث تعتبر أهم شركه عالميه للمستثمرين والمتداولين.

في مقابل هؤلاء صمت وتخاذل عربي رسمي وشعبي، فيما يختبئ رأس المال العربي في زاوية مظلمة مكتفيا بتصيد بعض الأرباح بعضها من بحيرة الدم الفلسطيني والعربي.

شريط الأخبار "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر بعد اجتماع ديسمبر.. الفدرالي الأميركي يستعد لثمانية اجتماعات حاسمة في 2026! وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريبا هيئة النزاهة: استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد حماس: نتوقع حدوث محاولة اغتيال في دولة غير عربية انخفاض سعر صرف الدولار إلى ما دون 76 روبلا للمرة الأولى منذ 12 مايو 2023 آخر موعد للتقديم على المنح والقروض من "التعليم العالي" وزارة اردنية الافضل عربيا من هي ؟ العراق يتراجع عن إدراج حزب الله والحوثيين على قوائم الإرهاب Formycon وMS Pharma توقّعان اتفاقية شراكة حصرية لتسويق النظير الحيوي لدواء ® Keytruda