اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

زيارة ويتكوف لغزة تضعه في قفص “الجنائية الدولية”

زيارة ويتكوف لغزة تضعه في قفص “الجنائية الدولية”
علي سعادة
أخبار البلد -  
زيارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف إلى قطاع غزة ليست سوى منح مجرم الحرب بنيامين نتنياهو وعصابته شهادة حسن سلوك، وتزكية بمواصلة حرب التجويع وتنفيذ مخططه الذي يتوافق مع رغبات وأمنيات وأحلام دونالد ترامب في "ريفيرا غزة” .
محاولة لإجهاض وتهدئة و”تبريد” التحرك والغضب الدولي المتصاعد تجاه المجازر التي ترتكب بحق منتظري المساعدات، ومحاولة لتبييض الوجه القبيح للإدارة الأمريكية.
ظهور دعائي وإعلامي مغمس بالدم على حساب معاناة وحياة أطفال ونساء غزة من قبل مسؤوليين يفتقدون للحد الأدنى من الإنسانية يهدف إلى تقديم صورة "مزيفة” عن الوضع الإنساني، للتقليل من وقع صور المجاعة والتجويع المنتشرة عالميا، ومحاولة الإيحاء بأن الأوضاع تحت السيطرة.
ما يريده الاحتلال هم اتفاق يحفظ مصالحه، ويضمن غياب حركة حماس عن الحكم، وقد يشمل ترتيبات "ترحيل سكان القطاع”، دون الالتزام بإعمار أو تخفيف الأوضاع الإنسانية بشكل جوهري، على أن يقتصر الاتفاق على دخول مساعدات، انسحاب جزئي، تبادل أسرى، ووقف إطلاق نار دائم.
وفي جميع الأحوال تتحمل الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن تفاقم المجاعة في قطاع غزة، فوفقا لعشرات المنظمات الأممية ومؤسسات المجتمع المدني من بينها منظمات "حقوقية” إسرائيلية، وتقارير صحافية وحقوقية أكدت أن الاحتلال يرتكب إبادة جماعية، وحول مع قناصة ومرتزقة أمريكان مراكز توزيع المساعدات إلى مصائد للموت.
وتحولت شركة المساعدات الأمريكية إلى أداة إجرامية فتاكة تسهم في هندسة الجوع وقتل المدنيين، في مخطط يتجاوز التجويع والقتل إلى تدمير مقومات الحياة والوجود الفلسطيني، كنقطة انطلاق لمشروع التهجير القسري.
الإدارة الأمريكية جزء أساسي في حرب التجويع ضد الشعب الفلسطيني، وتعمل بشكل مباشر على دعم الاحتلال وتغطية جرائمه.
زيارة ويتكوف لشركة المساعدات الأمريكية غطاء رسمي أمريكي لمواصلة جرائمها بحق المجوعين ومحاولة تشير إلى انهيار أخلاقي مكشوفة لتجميل صورة الاحتلال وخلق الأكاذيب حول واقع المساعدات، بينما الحقيقة أن المجاعة تنتشر وتتوسع في القطاع، في ظل منع المساعدات، وإغلاق المعابر، وصنع فوضى في غزة عبر عصابات سرقة المساعدات التي تعمل بحماية إسرائيلية.
زيارة ويتكوف دليل واضح على ضرورة إدخال الولايات المتحدة ضمن القضايا المرفوعة أمام محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية كشريك فعلي ومتواطئ في الإبادة الجماعية في جرائم الحرب في قطاع غزة والضفة الغربية أيضا.

شريط الأخبار 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: احتمال إمكانية التوصل إلى اتفاق "جيد" مع الإيرانيين أو "تدميرهم تدميرا كاملا" متساوٍ القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال تطبيق "سند" يحتفل بعيد الاستقلال الـ80