دبابات للعب ونشر الغسيل

دبابات للعب ونشر الغسيل
رشاد ابو داود
أخبار البلد -  

إذا كنت فوق الستين من حقك أن تفرح. فأنت اليوم تعيش لحظة تاريحية. وان كنت تحت الستين فانك ترى أمامك مستقبلاً أجمل، حياة أفضل، وكرامة لا تدوسها دبابات محتل ولا عنجهية مختل يرى العالم مزرعة بقر لا بشر للقوة الأكبر. يتصرف كما لو أن العالم مشاع، يعاقب من يرفض ويرفص من لا يريد أن يرقص معه رقصة الموت على قبور الآطفال والمعذبين.

من حقك أيها المسن أنك كما رأيت في معركة الكرامة الخالدة الدبابات الصهيونية تداس بأقدام جنود الجيش العربي الأردني فإنك ترى دبابات العدو مدمرة محطمة في غزة، يلعب بها ويتقافز عليها الأطفال، وتنشر عليها أمهات غزة الصامدات الطاهرات غسيل أبنائهن في مخيمات النزوح الأول والثاني والثالث والرابع.

 أطلقت المقاومة ثلاث رهائن فقط ضمن الدفعة السادسة في مراسم منظمة حضارية كما في الدفعات السابقة.

قال الاحتلال إن صحة المفرج عنهم «معقولة». كذب أو خجل أن يقول جيدة. أثنوا على تعامل رجال المقاومة مع رهائنهم طيلة ما يقرب من خمسمئة يوم. كانوا انسانيين وليسوا «وحوشاً بشرية» كما وصفهم المجرم غالانت، صنو نتنياهو الذي انقلب عليه. لكنه ظل معه كمجرم حرب في محكمة الجنايات الدولية.

«الوحوش البشرية» قدموا هدية لأحد الأسرى المفرج عنهم قطعة ذهبية لابنته التي ولدت بعد أربعة أشهر من وجوده في الأسر. في حين ألبست «الدولة الحضارية» الأسرى الفلسطينيين الذين أفرجت عنهم في اطار صفقة التبادل قمصاناً عليها شعار نجمة داود وعبارة « لا ننسى.. ولا نغفر «. وما كشف عنه المفرج عنهم من تعذيب واهانة وذل لم يمارسه حتى النازيون.

رأى ترامب جيشاً منظماً لا ميليشا «إرهابية» كما خيل اليه نتنياهو. رجال أشداء يحملون أسلحة اسرائيلية غنموها في يوم الطوفان. أو صنعوها في الأنفاق وليس «مواسير خربانة» محشوة بالديناميت. تم اطلاق الرهائن بشروط المقاومة. خضع نتنياهو.

لقد ثبت للجميع أن «الجيش الذي لا يُقهر  ما هو الا نمر من ورق» عندما تتوفر الإرادة. وأن ترامب لو عرض على الاسرائيليين الهجرة الى أميركا مع غرين كارد لهاجر الملايين فوراً بدل أن يعرض على الغزيين الهجرة من ما يعتبره «قطعة أرض» وليست وطناً غير قابل للبيع.

الرهان الآن على اجتماع العرب في الرياض بعد أيام ثم القاهرة ليبنوا على ما بنته المقاومة وما كشفه صمودها من هشاشة جيش ودولة نتنياهو.

شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"