قادة في حماس تستهدفهم إدارة بايدن بالعقوبات.. لماذا؟

قادة في حماس تستهدفهم إدارة بايدن بالعقوبات.. لماذا؟
علي سعادة
أخبار البلد -   الإدارة الأمريكية تخرج علينا بين فترة وأخرى بقوائم "عقوبات” تضم أسماء قادة في حركة حماس والمقاومة، وكأن هؤلاء القادة يمتلكون حسابات بنكية في سويسرا، ولديهم عقارات في جزر الماديف!!!.

وكان من بينهم سابقا الشهيد يحيى السنوار وقائد كتائب القسام محمد الضيف اللذان أمضيا حياتهما في السجون ومطاردين ولا يوجد لهما مكان يقيمان فيه..
وضمن لعبتها المفضلة والانتقائية بطريقة عنصرية فرضت الولايات المتحدة الأمريكية عقوبات امس، على عدد من قادة حماس، بحسب إشعار نشر على موقع وزارة الخزانة الأمريكية.

وبحسب ما يسمى بالقائم بأعمال وكيل وزارة الخزانة الأمريكية لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، فإن "حماس تواصل الاعتماد على كبار المسؤولين الذين يبدو أنهم يشغلون أدوارا علنية وشرعية داخل حماس، لكنهم يسهلون أنشطتها الإرهابية، ويمثلون مصالحها في الخارج، وينسقون نقل الأموال والسلع إلى غزة”، وفقا لسميث وادعاءاته.

"عقوبات” أمريكا المثيرة للسخرية

هجمات تصفها "بالإرهابية”، بما في ذلك تفجير مقهى في تل أبيب في نهار عام 1997، ويمثل هذا الإجراء الدفعة التاسعة من العقوبات التي يفرضها مكتب مراقبة الأصول الأجنبية منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، والتي تستهدف حماس ورموز المقاومة.

ونتيجة لهذه العقوبات، يتم حظر جميع الممتلكات للأشخاص الذين طالتهم العقوبات.
سلوك الولايات المتحدة مع الفلسطينيين سلوك منحاز وعنصري، والخطوة الجديدة هي تأكيد لهذا السلوك المنحاز للاحتلال الفاشي وجرائمه بحق الشعب الفلسطيني، ولا تستطيع الولايات المتحدة أن تجرم قادة الاحتلال لأنها شريكة معه في جرائمه ضد الشعب الفلسطيني، وتتحمل دماء أكثر من 150 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح غالبتيهم من الأطفال والنساء.

واشنطن تعرف تماما أنه لا توجد حسابات بنكية أو عقارات لقادة المقاومة لكنها تريد من خلال قوائم الخزانة الأمريكية القائمة على الأكاذيب تشويه صورة قيادات حركات المقاومة التي تدافع عن شعبها وقضيتها وحقها في مقاومة الاحتلال، بينما تتجاهل فرض عقوبات على قادة الاحتلال الذين يرتكبون أبشع جرائم الحرب، ويستخدمون الأموال وكل الوسائل لتنفيذ أبشع إبادة جماعية في التاريخ.

واشنطن تعتقد بأنها بهذه الطريقة تكسر إرادة المقاومة، لكنها في الواقع تثبت انحيازها ووقوفها ضد الشعب الفلسطيني.

فما هو مؤكد أن هذه القوائم ليست سوى مباركة لجرائم الاحتلال ودعوة مفتوحة له لمواصل جرائمه دون خوف أو وجل، فالسيد الأمريكي في ظهرهم.
شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء