اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل ينجح عمار أبو ناموس للإطاحة بمجلس إدارة الأردن ديكابولس وينهي تواجد غيث فرعون إلى الأبد ؟

هل ينجح عمار أبو ناموس للإطاحة بمجلس إدارة الأردن ديكابولس وينهي تواجد غيث فرعون إلى الأبد ؟
أخبار البلد -  
كتب أسامه الراميني 

بالرغم من بقاء أكثر من عام ونصف على إنتهاء ولاية مجلس إدارة شركة الأردن ديكابولس للأملاك إلا أن التغييرات الأخيرة والاحكام القضائية إنعكست فوراً على شكل الشركة مستقبلاً بعد أن إختل التوازن لصالح عمار أبو ناموس الذي قرر أن "يقلب عاليها واطيها" في هذه الشركة ويوجه الضربة القاضية لبقايا ورثة غيث فرعون الذين حولوا الشركة إلى حلبة ملاكمة مع أبو ناموس الذي خسر أكثر من جولة في هذه المعركة قبل أن يستعيد عافيته القانونية والمالية وينقلب من جديد على حلفاء وأصدقاء الأمس.

الجهة المسيطرة على الاسهم والمهيمنة على القرار وجهت دعوة لمراقبة الشركات بهدف عقد إجتماع غير عادي لحث غاية واحدة وهو إقالة مجلس ورثة غيث فرعون وإنهاء وليد الجمل ومجلس نضال السقرات من هذه الشركة إلى الأبد بإعتبار أن التشريعات والتعليمات ونصوص القانون تسمح للهيئة العامة الدعوة لإجتماع غير عادي غايته واضحة وهدفه محدد بإقالة رئيس المجلس أو أي عضو من الأعضاء حيث اشترط القانون تقديم طلب موقع للمساهمين يملكون ما لا يقل عن 30% من أسهم الشركة وهذا متوفر بالطبع مما يعني أن الشركة تنتظر إجتماع غير عادي جرى تحديده من قبل مراقب عام الشركات الدكتور وائل العرموطي الذي حدد موعد 24/11/2024 لهذه الغاية مما يعني أن مجلس الإدارة برمته بات على "كف التغيير" بالكامل في هذا الموعد خصوصاً وأن أصحاب الدعوة يملكون أكثر من 90%.

ومن الجدير ذكره أن شركة الأردن ديكابولس للأملاك هي شركة مساهمة عامة مدرجة في بورصة عمان منذ 2007 وتعمل في القطاع العقاري والأنشطة المتفرعة عنه ولديها فروع في أنحاء الاردن وتعتبر شركة الرشاد للإستثمارات الصناعية والمدن العشرة للاستثمارات والتي كانت مملكة للملياردير السعودي الأردني اللبناني غيث فرعون قبل أن يتم التنازل عنها لصالح عمار أبو ناموس حيث جرى إثارة قضايا تتعلق بتلك الأسهم والتي قيل أنها انتقلت إلى أبو ناموس بطرق غير قانونية مما أدى إلى إنتقال السجال بين أبو ناموس وورثته في المحاكم منذ أكثر من 4 سنوات ولا تزال القضايا منظورة، حيث كتبت "أخبار البلد" عدة حلقات عن هذا الموضوع مما يعني أن ملكية أسهم تلك الشركتين باتت في يد أبو ناموس الذي طلب عقد لإجتماع غير عادي للإطاحة بالمجلس المكون من (5) اعضاء وهم نضال السقرات مدير عام سابق لدائرة الأراضي ، ووليد الجمل ، وطارق يونس ، وثابت الخصاونة ، ونضال حسن أبو علي، اذ دعونا ننتظر موعد الاجتماع غير العادي لنرى ما ستؤول إليه الامور بالكامل .
شريط الأخبار صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور تركيا تسحب الجنسية من 6134 شخصًا وتكشف صفقات عقارية صورية إصابة 8 أشخاص بإطلاق نار أمام مدرسة في تركيا والقبض على المهاجم 3.25 مليون هوية رقمية مفعّلة عبر تطبيق "سند" أحاجي و ألغاز في إفصاحات شركة تطوير العقارات ( REDV) والدور الغائب لهيئة الأورق المالية ؟ زوجة الزميل هاني البدري في ذمة الله ..الدفن الأربعاء في اربد والعزاء في ديوان الهلسا بدابوق