واشنطن أسيرة النتن ولا تمانع في إذلال غالانت

واشنطن أسيرة النتن ولا تمانع في إذلال غالانت
علي سعادة
أخبار البلد -   الحديث عن إقالة وزير الجيش، أو وزير الدفاع الصهيوني يوآف غالانت وتعيين جدعون ساعر وزيرا للجيش بدلا منه، يوحي بأن غالانت كان يقوم برحلة مدرسية، أو رحلة استجمام هربا من هذا الصيف القائظ  في قطاع غزة وفي الضفة الغربية، وبأنه يجب استبداله بشخص أكثر تطرفا وإجراما.
غالانت الذي لم يترك جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية ولم يفوت لحظة لارتكاب إبادة جماعية في قطاع غزة، ودمر قطاع غزة بالكامل والمطلوب للمحاكم الدولية، يريد بنيامين نتنياهو استبداله بساعر المسعور بالفطرة، وهو ليكودي متطرف شكل حزب "اليمين الوطني" يفوق بن غفير وبتسلئيل سموتريتش الوضاعة والحقارة.
ساعر سيواصل نهج الحرب كما هو حاليا، لكنه سيتوافق تماما مع رؤية نتيناهو للوضع العسكري في غزة وبشكل خاص في منطقتي محور فيلادلفيا ونتساريم، ولن يخرج بتصريحات تناقض ما يقوله النتن، وسينسجم معه بشكل كامل في مجلس الحرب وفي الحكومة.
ساعر هو كلب تابع ووفي بالكامل للنتن، والنتن بحاجة إليه حتى لا يفقد تأييده في الكنيست وحتى لا يتحول إلى معسكر المعارضة والمناكفة له.
وهذا ليس بجديد فمنذ بداية الحرب واسم ساعر يتردد كبديل لغالانت ولدخول مجلس الحرب، لكن النتن الذي يتقن فن شراء الوقت كان يتلاعب بالساحة الداخلية في دولة الاحتلال ويؤجل القرار  النهائي بإقالة غالانت.
غالانت كان يعرف ذلك فهو من قادة الليكود الذي يتزعمه النتن، لكنه كان ينتظر صفعة نتنياهو وإذلاله له بكل صبر وصمود يحسد عليه، كان جسده يحكه، يبحث عن الإهانة بكل شغف، كما يقول الأدباء، وكنوع من الدلال والغنج تأخر غالانت في انضمامه لاجتماع المجلس الأمني الاثنين بسبب مفاوضات نتنياهو وساعر.
نتنياهو يريد إبعاد غالانت وسط عملية تغيير واسعة لحقائب وزارية سيكون أسهل وأنه يعتزم اتخاذ هذه الخطوة قبل مغادرته للمشاركة في الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع المقبل وإلقاء خطاب أمامه، وسيكون مليئًا بالأكاذيب والغطرسة وسيبدو كمختل عقليا أمام العالم.
الولايات المتحدة التي تخضع بالكامل للنتن وتتعرض لإذلاله كل يوم ستجد "طريقة للتعامل مع أي شخص يتولى منصب وزير الجيش في إسرائيل"، وهو ضوء أخضر للنتن بأن يتابع إجراءات ضري غالانت بالحذاء وركله في مؤخرته.
وبالمناسبة سيقوم بلينكن بزيارته رقم 16 للمنطقة، وفي كل مرة يتعرض للإذلال من قبل النتن، ويغادر تل أبيب وهو سعيد جدا بركله من قبل نتنياهو.
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق