قرار وطني وإنساني

قرار وطني وإنساني
نسيم عنيزات
أخبار البلد -  

ان قرار رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة بتشكيل لجنة وزارية لإعادة النظر بنظام الموارد البشرية خاصة المادة المتعلقة بالعمل خارج اوقات الدوام والعمل الرسمي تشكل حالة من التفاعل بين الشعب والحكومة.

ويعتبر قرار الدكتور بشر الخصانة الذي وجد ارتياحا شعبيا واسعا خاصة بين اوساط المتضررين الذي يتجاوز عددهم عشرات الآلاف، تجسيدا لشعار الحكومة بانها موجودة لخدمة المواطن ضمن الامكانيات وما هو متاح، وانها اي الحكومة على استعداد لمراجعة اي قرار او نظام تجد فيه اي مس بحياة الناس او يعبث بارزاقهم، وقد اثبتت ذلك بالدليل القاطع وعلى أرض الواقع من خلال قرار رئيسها بمراجعة النظام خاصة المواد المتعلقة بارزاق الناس ومدى إلحاق الضرر بهم الامر الذي يسجل لها لا عليها.

واعتقد ان قرار الرئيس وفكرة المراجعة انطلقت من مبدأ وطني وحس انساني وشعور بالمسؤولية تجاه الحماية والأمن المجتمعي، لا شيء غيره، كما يروج البعض او يعتقد، خاصة وأننا نعلم حرص الرئيس على حماية الطبقة الوسطى التي تعتبر صمام امان في اي مجتمع.

ومع ان الحكومة التزمت بالتواريخ التي تعهدت بها وقطعتها على نفسها باقرار التشريعات وما يتبعها من أنظمة وتعليمات تتعلق بمنظومات الإصلاح الثلاث. الا انها لم تجد بنفسها حرجا بمراجعة بعض المواد التي رأت انها تغرد خارج السرب او التي شوهت النص دون ضغوطات او محركات اخرى.

وكان دافعها نازع وطني من تلقاء نفسها قاده رئيسها في انحيازه للناس والطبقة الكادحة في وقت صمت فيه الجميع او من كنا نعتقد بأنهم المدافعون عن أرزاق الناس ممن كانوا يصدحون دائما في كثير من المحافل وخلف الميكروفونات وعبر الشاشات الذين قدموا مصالحهم.

وبعيدا عن بعض التفسيرات والتحليلات التي لا تخلو من التوقعات والتنبؤات علينا ان نعترف بأن هذه الحكومة نفذت الكثير مما التزمت به في ظل ظروف وتحديات عصفت بالمنطقة لم تكن في الحسبان، الامر الذي أثر على الوضع الاقتصادي الذي كنا نأمل أن يكون احسن حالا.

كما يشهد لحكومة الخصاونة بانها لم تبحث عن الشعبوية على حساب المصلحة الوطنية، كما لم نشهد او نسمع عن شبهات فساد او إهدار للمال العام في عهد هذه الحكومة.

ونقول للمنتظرين والمتربصين في جميع المحطات والأوقات سيأتي يوم تترحمون به على حكومة الخصاونة.

شريط الأخبار تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران آيتان شرحتا صدره.. قصة إسلام أستاذ أمريكي من عائلة بروتستانتية (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن وول ستريت تغلق على تراجع جماعي.. أسوأ شهر لناسداك وإس آند بي منذ مارس طقس بارد إلى شديد البرودة حتى الثلاثاء وتحذيرات من الصقيع ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان