وزير لبناني يهدد بقطع الكهرباء عن المخيمات الفلسطينية

وزير لبناني يهدد بقطع الكهرباء عن المخيمات الفلسطينية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - في سابقة خطيرة هدد وزير الطاقة اللبناني وليد فياض بقطع التيار الكهربائي عن ابناء الشعب الفلسطيني اللاجئين في (12) مخيما في لبنان ويقدر عددهم بحوالي (200 ) الف لاجيء ويعيش الفلسطينيون في المخيمات في ظروف صعبة منذ ان هاجروا من مدنهم وقراهم عام 1948 بعد ان تعرضوا للقتل والتهديد بالقتل على يد عصابات الكيان الصهيوني ,وبعد اغتصب الصهاينة فلسطين عام 1948 وبدعم ومساندة من قوات الانتداب البريطاني آنذاك.

ونعرف ان الشعب اللبناني وابناء الشعب الفلسطيني اللاجئين في مخيماتهم في لبنان و ان التيار الكهربائي اصلا وفي الواقع لا يصل الى منازل ومؤسسات ومصانع وشركات في لبنان مدة ساعتين فقط ويضطر سكان لبنان بمن فيهم الفلسطينيون بشراء الطاقة الكهربائية من محطات خاصة تملكها شركات خاصة قد يكون اغلبها مملوكة لعدد من زعماء لبنان.

ويعيش الفلسطينيون في لبنان حالة من المهانة والقلق اليومي بسبب الاجراءات الكثيرة التي تتخذ ضدهم من اهمها منعهم من العمل في مؤسسات الدولة اللبنانية وحتى انشاء شركات او مصانع او محلات تجارية وممنوع ان يشترى او يمتلك او يبيع اي عقار .

وعلى الرغم من انهم اي الفلسطينيين في لبنان اسهموا وما زالوا في نهضة لبنان هذه النهضة التي دمرها زعماء الطوائف والاحزاب في لبان , واصبح الشعب اللبناني وابناء الشعب الفلسطيني ايضا فقراء او تحت خط الفقر بسبب تدهور الليرة اللبنانية مقابل العملات الاخرى وارتفاع الاسعار لم يعد للبناني وغيره من ابناء الشعب الفلسطيني القدرة لديهم على الحصول على غذائهم ودوائهم ومستلزمات العيش الكريم .

ان كل الشرائع السماوية والشرائع الدولية تطالب الدولة التي يسكنها لاجئون مهما كانت جنسيتهم الحفاظ على سلامتهم وسلامة عيشهم والسماح لهم بالعمل لكسب قوت يوهم ليعيشوا حياة كريمة تحفظ لهم حقهم في الوجود حتى تتحقق لهم العودة الى بلدانهم التي هجروا منها والتي تم اغتصابها بقوة السلاح ودون وجه حق فلماذا يعاقب ابناء الشعب الفلسطيني في لبنان فضلا عن ما يتعرض هذا الشعب في وطنه للظلم والقهر والقتل والاسر على يد العصابات الصهيونية ,اتمنى ان يكون الفرج قريبا لأبناء هذا الشعب المناضل المكافح الذي لدية مقاومة مسلحة تدافع عن حقه في اقامة دولته على ارضه وعاصمتها القدس الشريف .

 
 
شريط الأخبار الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية إيران ترفض وقف إطلاق النار المؤقت مع أمريكا وإسرائيل وتُصر على إنهاء الحرب الجيش: استهداف أراضي المملكة بصاروخ و3 مسيرات خلال الـ24 ساعة الماضية ما علاقة البنك الاهلي بقضية الفوسفات المليونية..؟؟ الدفاع المدني يخمد حريق هنجر بمحافظة إربد قنبلة الغاز تطيح بـ 12 مواطنا والأهالي يتساءلون، العقبة منطقة سياحية ام صناعية ؟ ٌإعلان من البنك العقاري المصري للعملاء ...أوقفنا جميع خدماتنا في الاردن إيران تعلن صياغة رد دبلوماسي على واشنطن لوقف الحرب مهم للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية