المعتكفون في (الأقصى)

المعتكفون في (الأقصى)
أخبار البلد -  

أخبارالبلد - مشاهدات هذا الحمق الاسرائيلي والتجبر على المعتكف الفلسطيني في (الأقصى) يضعنا أمام هول الشقة بيننا وبين هذا الكيان الذي خرج عن طوره وبلغ درجة اللاعودة, قلوبنا تنزف وعقولنا تشتت في آلية تعامل هذا الكيان مع إنسان يؤدي صلاته في رحاب مقدساته, صرنا نشعر بالخجل والخذلان أمام اطفالنا ونحن نشاهد بحضورهم هذا العجز العربي الذي لا يوصف في كل معاجم اللغة وكلمات العربية, حلمنا أن تكون فلسطين درة الحب العربي والإهتمام الإنساني لما تمتلك من مقومات الروحانية والبهاء الإنساني, لكن عجزت البشرية أن تقول كلمتها بحق الشعب الفلس?يني الباقي وبحق الكيان الغاصب الذاهب إلى نهايته القريبة جداً.

يصب هذا الكيان تدهوره الداخلي وخرابه على ابناء الشعب الفلسطيني, يرتب هذا الكيان مراسم سلام الوداع والرحيل بإذن الله خلال الفترة القريبة, شاهدنا بأم أعيننا أنه لن يدوم ويغادرنا لأنه جسما غريبا في أرض ليـست له ولا يمت لجغرافيتنا بأي شيء، لهذا نجده كما يقال يأكل بداخله وانفجاره الداخلي بدأنا نشاهد مقدماته.

كـيان.. كل يوم يقدم لنا قناعات أنه لن يستمر في البقاء في أرض فلسطين، ولن نتجانس معه أو نتقارب رغم السعي الكبير من قبل قادة العالم, منذ عشرات السنين وترسم الخطط ليندمج هذا الجسم الغريب في بقعتنا العربية, لكن لم تجدي نفعا هذه الخطـط بل العكس كل يوم يثبت لأبناء هذا الكيان وبشهادتهم انهم في طريق العودة لتلك الأمكنة التي قدموا منها.

يثبت هذا الكيان انه النقطة السوداء في مسيرة البشرية وعلامة فارقة في تدهور القيم الإنسانية والحضارية, يزداد تعجب الشعوب الحية لهذا التعنت والعنف من كيان غاصب على مصلين ومعتكفين في مساجدهم, وأماكن العبادة هي الأمان والأطمئنان وعنوان لنقاء النفس البشرية والذهاب بها لقيم الحق والعدل, لهذا يذهب قطعان المستوطين بحماية جيش مهزوز لحماية هؤلاء الخارجين عن الإنسانية, إن كان المتعبد والمصلي والمعتكف لم يسلم من شر المستوطنين فأين سيجد الفلسطيني الباحث عن الأمن مكان يشعره براحته وممارسة عبادته؟.

ننتظر من قياداتنا اليوم قبل الغد أن تتكاتف وتعلنها صراحة امام العالم بأكمله أن هذا الكيان قد بلغ من التعدي مبلغ لن نستطيع ان نبقى ننتظر فقط الإدانات والتصريحات البعيدة عن الألم والتعب الفلسطيني, قرار عربي عاصف يضع العالم امام مسؤوليته الإخلاقية والدينية ليضع لهذا الكيان حدا, لم يعد بعد هذا الهجوم البربري سكوت امام اطفالنا ونسائنا وشعوبنا, نحن أقوى بكثير من هذه التدابير العالمية ونمتلك المقومات التي تجعل العالم يدرك حجم التحرك العربي إن أراد أن يبدل هذا الحال.

 
شريط الأخبار الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام