اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معركة نابلس: محطة على الطريق الطويل

معركة نابلس: محطة على الطريق الطويل
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكثر من 150 جنديا مختصا بحرب المدن من قوات "اليمام" و"الشاباك" و"غولاني" من قوات المستعمرة، مع طائرات مراقبة توجيهية جوية مسيرة، شاركوا في عملية نابلس ضد المقاومين الفلسطينيين البواسل، في معركة غير متكافئة استمرت لأربع ساعات.
المستعمرة تخوض معركة شرسة، بكل قدراتها وإمكانياتها المتفوقة ضد الشعب الفلسطيني، تستفرد بمدينة وراء مدينة، خلية بعد خلية، وتصفية على أثر تصفية، وهكذا مما يستوجب من المقاتلين إدراك خطط عدوهم، وشراسته وعدوانيته، واتخاذ إجراءات اليقظة والانتباه والاختفاء، حيث لا تفيد البسالة والشجاعة وحدها في مقاومة العدو، فالخسائر البشرية من الشعب الفلسطيني تبقى مجانية، حينما تفتقد للتخطيط، وحُسن المبادرة.
خسائر الشباب، خسارة لكل الفلسطينيين، لأن المواجهات غير متكافئة، والخسارة من طرف واحد، مؤذية ومنهكة، وتؤدي إلى المس بالمعنويات.
لقد تجاوب الفلسطينيون مع دعوات الإضراب والاحتجاج، تعبيراً عن تقدير الشعب لتضحيات مناضليه وبسالتهم واستعدادهم العالي للتضحية، مما يدلل أن شعب فلسطين يقظ، يعرف واجباته، ومهامه، وأين يقف بغالبيته وإنحيازه لخيار النضال المتواصل ضد المستعمرة ومشاريعها وبرامجها وخططها.
الفرق جوهري بين العمل الفردي، والعمل الجماعي، والنتائج أكيد مختلفة، الفرق جوهري بين نتائج الانتفاضة الأولى عام 1987، والانتفاضة الثانية عام 2000، وبين الأعمال والعمليات المتقطعة الأحادية، العمل البطولي الفردي له مواصفات وأساليب أهمها عدم الظهور وإدعاء البطولة بإطلاق الرصاص بالمناسبات مهما بدت مهمة وإنفعالية، ذلك أن العدو بمراقبته يكشف هويات المناضلين وأسلحتهم، ومواقعهم الجغرافية.
مجزرة نابلس، وقبلها أريحا، وقبلهما جنين، محطات متتالية في معركة مفتوحة، ستبقى تضحيات شباب فلسطين شموع مضيئة لطريق الحرية والاستقلال، وشعب فلسطين سينال تطلعاته مهما غلا الثمن، ومهما تفوق العدو، فالشعوب التي انتصرت على محتليها، أقل مقدرة وقوة، أمام جحافل قوات العدو وتفوقه، ومع ذلك انتصرت بسبب عدالة قضاياها وشرعية مطالبها، وتضحيات خيرة شبابها وبناتها، والشعب الفلسطيني لن يكون استثناء، بل سيواصل الطريق، بصموده وبسالته وتكاتف مكونات شعبه ووحدته وتماسكه، وهو الشرط الأول للانتصار، وهذا ما يجب أن تفهمه وتدركه وتعمل من أجله قواه السياسية، بدلاً من الانقسام والشرذمة، وضيق المساحة بمرض الاستئثار السائد، بين رام الله وغزة.
 
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام