اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ولادة الفلسطيني الأول السيد المسيح

ولادة الفلسطيني الأول السيد المسيح
أخبار البلد -   أخبار البلد-
على أرض فلسطين ولد السيد المسيح، وشهدته كنيسة المهد في بيت لحم، وتلقى البشارة في ناصرة الجليل، وشهدت الكنيسة القيامة في القدس، تعذيبه ليكون رمزاً لعذابات شعبه الفلسطيني، وفي نهرنا الأردني كان له العماد، أيقونة دالة على الإيمان والسلام وصدقية الرسالة والوفاء والكبرياء.

ليست الحركة الاستعمارية الصهيونية أول من طغى ودنس التراب المقدس، وقهر الإنسان صاحب الأرض وحاميها وراعي وفادتها، بل جاء العديد من الرومان وأذنابهم الذين خانوا السيد المسيح وسلموه، وليس انتهاء بالاستعمار البريطاني الذي عمل على تقسيم أرض العرب، وزرع المستعمرة على أرضنا، كأداة وقاعدة استعمارية متقدمة في قلبنا وضد قيمنا وتراثنا وزعزعة مستقبلنا.

ولكن كما هُزم كل الطغاة، ستُهزم مستعمرتهم، وكما تم محاكمة النازيين، ونالوا عقابهم وعزلتهم سيحاكم قادة المستعمرة ومن معهم، ومن الذين غالوا وبطشوا.

يحتفل المسيحيون بولادة السيد المسيح، الفلسطيني الأول الذي بشر بالسلام والمحبة، على أرض فلسطين ولشعبها لتتوزع رسالته وأتباعه وينتشروا حاملين رسالة الشهيد الفلسطيني الأول، الذي لم يساوم رغم مرارة العيش وقوة الرومان وخيانة اليهود، ورحل لتبقى رسالته قوية تتوزع عابرة للحدود وللقوميات، كما هو الإسلام والمسلمون، مكملين رسالة السماء لبني البشر.

فلسطين أرض الرسالات والأنبياء ورسل المحبة، تعيش تحت بساطير الغزاة الأجانب، متوهمين أن اضطهادهم للفلسطينيين والتطاول على المقدسات الإسلامية والمسيحية ستغير التاريخ والتراث، وتمحو ذاكرة الإنسان الفلسطيني والعربي والمسلم والمسيحي.

قوة المكان، والإنسان، ومكاسب التاريخ والتراث، راسخة، ولّد ثروتها فقراء المخيمات واللاجئين، ليعودوا مع الرئيس الراحل ياسر عرفات بفعل نتائج الانتفاضة الأولى إلى فلسطين مبشرين بإقامة أول سلطة فلسطينية على أرض وطنهم، محدودة الصلاحية، أسيرة الاحتلال ولكنها باتت العنوان المتواضع لمشروع الاستقلال الكبير، مشروع العودة والحرية، نقيضاً للمستعمرة وأدواتها ومشروعها.

ولادة السيد المسيح، على أرض فلسطين، ستبقى العنوان والمضمون، كما هي القدس، عاصمة السماء على الأرض وبوابتها التي أسرى لها سيدنا محمد وعرج منها نحو السماء، تأكيداً للمكانة والرمزية وحفظ القدسية وطهارتها.

يُدنسون المكان ويقتلون أصحابه، وسيدفعون الثمن، ككل الطغاة الذين بادو ورحلوا، تلك هي خلاصة الميلاد الذي يتجدد مع حضور الإنسان الفلسطيني واستمرارية إيمانه.

شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام