ما حقيقة شراء عثمان بن عفان بئر ماء من يهودي؟!

ما حقيقة شراء عثمان بن عفان بئر ماء من يهودي؟!
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
قال النائب ناجح العدوان إن الأردن يمر بضائقة مائية كبيرة وذلك دفاعا عن "اتفاق النوايا".
وقال العدوان دفاعا عن الاتفاقية: "المرأة المسلمة كانت تشتري من سوق اليهود وعثمان بن عفان اشترى بئر ماء من يهودي والرسول أقر لليهود ما بين أيديهم".
سؤال لسعادة النائب، هل كان اليهودي وقتها يحتل أراضي المسلمين، ويشردهم في بقاع الأرض ويدنس مقدساتهم، أم أنه كان مواطنا من مواطني المدينة المنورة التي كان يسكنها العرب وهاجر إليها الصحابة ليكونوا في حماية إخوانهم في العقيدة بعد أن ضايقتهم كفار قريش، وضيقوا عليهم الخناق، وألحقوا بهم جميع أنواع العذاب والأذى!
الصحابي عثمان بن عفان كان رجلا ثريا وفي نفس الوقت كان ينفق من أمواله على تجهيز الجيوش وغيرها من أعمال الخير والبر، واشترى البئر برضا اليهودي الذي كان يبيع الماء للمهاجرين بثمن مرتفع، فاشتراه عثمان بن عفان وقدمه للمسلمين لينتفعوا به دون مقابل لوجهه تعالى وتحقيقا لرغبة الرسول الكريم، صلى الله عليه وسلم، بوقف احتكار اليهودي لبيع المياه للمسلمين المهاجرين.
لم أسمع عن أي آية كريمة أو حديث نبوي شريف أو قصة تاريخية قام فيها العرب والمسلمين بمقاطعة أصحاب الديانات الأخرى، الذين كانوا جزء من مواطني الدولة، وكان طبيعي أن يتعامل معهم باقي مواطني الدولة بكل شيء. ولا أعرف قصة واحدة عن قيام الرسول الكريم بمصادرة ممتلكات اليهود أو غيرهم الذين بقوا على دينهم ولم يدخلوا الإسلام.
بالمناسبة اليهود وقتها لم يكونوا مستوطنين وصهاينة ولم يخدموا في جيش الاحتلال ولم يدنسوا الأقصى ولم يرتكبوا 75 مجزرة ضد العرب ولم يمحو 540 قرية فلسطينية عن الخارطة ويشردوا شعبها.
كان بإمكان النائب المحترم أن يعبر عن تأييده للاتفاقية دون أن يقتطع أحداثا من سياق تاريخي ويقحمها في سياق مختلف تماما، فخانه التعبير ، كما خان نوابا آخرين دعوا للتحالف مع الشيطان، الذي هو رجس وضلال كبير.
شريط الأخبار الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي نقل بث مباراة النشامى والمغرب في عدة مراكز شبابية .. تفاصيل حزبان في الأردن يحملان مفردة”الإسلامي”.. هل نصحت القيادات بـ”تغيير الإسم”؟ أول تعليق من يزن النعيمات بعد خضوعه لعمل جراحي في قطر طالبه بـ"التواضع أكثر".. جدل حول تصريح حارس يزيد أبو ليلى عن سالم الدوسري مقتل عالم نووي في معهد ماساتشوستس الأميركي للتكنولوجيا إصابة بالغة بتدهور وانقلاب صهريج نفط على الطريق الصحراوي الفيدرالي الأمريكي يحذر من تداعيات خفض الفائدة.. مخاوف من موجة تضخمية ثانية