بعد اقتحام العواصم العربية.. هرتسوغ يقتحم الحرم الإبراهيمي

بعد اقتحام العواصم العربية.. هرتسوغ يقتحم الحرم الإبراهيمي
أخبار البلد -   أخبار البلد - رغم التحذيرات والمواجهات التي اندلعت في الخليل بالقرب من باب الزاوية، اقتحم رئيس كيان الاحتلال يتسحاق هرتسوغ الحرم الابراهمي، مشعلًا شمعدان عيد الحانوكا، ومؤكدًا أن الارتباط تاريخي بين اليهود والخليل.

قادة الكيان من مختلف التيارات والمشارب ومن مختلف المناصب يتعاملون مع الضفة الغربية باعتبارها جزءًا لا يتجزأ من الكيان الاسرائيلي.

الضفة الغربية لا مكان فيها لدولة فلسطينية في وقت تحرص فيه الدول العربية على تأكيد "حل الدولتين"، وضرورة العودة للتفاوض، بل إن بعضها يصل الليل بالنهار أملًا في مفاوضات حسم قادة الكيان نتيجتها مسبقًا!

مهرجان الحانوكا لم يقتصر على هرتسوغ، إذ شارك فيه أيضًا وزير دفاع الاحتلال بيني غانتس الذي أشعل شمعدان الحانوكا بالقرب من حائط البراق. أما نتنياهو الذي يقبع في صفوف المعارضة فنشر تغريدة على "تويتر" ذَكَّر فيها بإشعاله الشمعدان قبل عام في هضبة الجولان السورية المحتلة.

إذن هو سباق بين قادة الكيان سواء كانوا في السلطة أم في المعارضة إلى تأكيد السيطرة على الأراضي المحتلة عام 1967.
سباقٌ يؤكد ان الرهان على المفاوضات وعلى التطبيع السياسي والاقتصادي للوصول لحل الدولتين وَهْم بدده قادة الاحتلال في الخليل والقدس والجولان بعد أن فُتحت لهم ابواب العواصم العربية.

اليوم كما بالأمس، أكد قادة الاحتلال أنهم غير معنيين بأي من المشاريع الكبرى في المنطقة، سواء كانت سياسية أم اقتصادية؛ فجل ما يعنيهم هو السيطرة على كامل فلسطين من البحر الى النهر، والباقي تفاصيل لا تشغلهم بقدر ما تَشْغل المطبعين لتبرير سياساتهم! فلم يبقَ شيء مقدس لم تنتهكه "إسرائيل".
 
شريط الأخبار هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟ الحوت العقاري الذي دوّخ الأردن في قبضة الحكومة.. وهذا ما تم اكتشافه في أول ضبط تحت الأرض إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم.. رابط وفـــاة شخص إثر سقوطه من عمارة سكنية في إربد 461 مليون دينار لمشروع تخزين الطاقة الكهرومائية قرب سد الموجب رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب حفل خطوبة يتحول إلى قضية رأي عام .. ما القصة؟ الاستخبارات الأميركية توقف «كتاب حقائق العالم» بعد 60 عاما على صدوره 84 مليار دولار في يوم واحد.. إيلون ماسك يكسر حاجز 800 مليار ثروة بجرعة شهرية واحدة.. "فايزر" تعلن عن نتائج مبشرة في تجارب الدواء الجديد للسمنة