بعد اقتحام العواصم العربية.. هرتسوغ يقتحم الحرم الإبراهيمي

بعد اقتحام العواصم العربية.. هرتسوغ يقتحم الحرم الإبراهيمي
أخبار البلد -   أخبار البلد - رغم التحذيرات والمواجهات التي اندلعت في الخليل بالقرب من باب الزاوية، اقتحم رئيس كيان الاحتلال يتسحاق هرتسوغ الحرم الابراهمي، مشعلًا شمعدان عيد الحانوكا، ومؤكدًا أن الارتباط تاريخي بين اليهود والخليل.

قادة الكيان من مختلف التيارات والمشارب ومن مختلف المناصب يتعاملون مع الضفة الغربية باعتبارها جزءًا لا يتجزأ من الكيان الاسرائيلي.

الضفة الغربية لا مكان فيها لدولة فلسطينية في وقت تحرص فيه الدول العربية على تأكيد "حل الدولتين"، وضرورة العودة للتفاوض، بل إن بعضها يصل الليل بالنهار أملًا في مفاوضات حسم قادة الكيان نتيجتها مسبقًا!

مهرجان الحانوكا لم يقتصر على هرتسوغ، إذ شارك فيه أيضًا وزير دفاع الاحتلال بيني غانتس الذي أشعل شمعدان الحانوكا بالقرب من حائط البراق. أما نتنياهو الذي يقبع في صفوف المعارضة فنشر تغريدة على "تويتر" ذَكَّر فيها بإشعاله الشمعدان قبل عام في هضبة الجولان السورية المحتلة.

إذن هو سباق بين قادة الكيان سواء كانوا في السلطة أم في المعارضة إلى تأكيد السيطرة على الأراضي المحتلة عام 1967.
سباقٌ يؤكد ان الرهان على المفاوضات وعلى التطبيع السياسي والاقتصادي للوصول لحل الدولتين وَهْم بدده قادة الاحتلال في الخليل والقدس والجولان بعد أن فُتحت لهم ابواب العواصم العربية.

اليوم كما بالأمس، أكد قادة الاحتلال أنهم غير معنيين بأي من المشاريع الكبرى في المنطقة، سواء كانت سياسية أم اقتصادية؛ فجل ما يعنيهم هو السيطرة على كامل فلسطين من البحر الى النهر، والباقي تفاصيل لا تشغلهم بقدر ما تَشْغل المطبعين لتبرير سياساتهم! فلم يبقَ شيء مقدس لم تنتهكه "إسرائيل".
 
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق