في القدس…. مسيرة المهزومين

في القدس…. مسيرة المهزومين
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 

في قراءتنا لمسيرة ما يسمى بالأعلام التي جرت يوم الثلاثاء الماضي، التي ابتدعها المتطرف يهودا حيزاني عضو جمعية ” غوش امونيم” الاستيطانية المتطرفة عام 1974، وباني العديد من المستوطنات في الضفة الغربية، والذي صمم لها العديد من الرقصات والأغاني المترافقة مع رفع الأعلام، والتي يجري الاحتفال بها في السابع من حزيران من كل عام، تحت ما يسمى بذكرى توحيد القدس، هذه المسيرة التي ألغيت قبل شهر من الان، نتيجة هبات القدس الثلاث باب العامود والأقصى والشيخ جراح، والتي جرى اسنادها عسكريا من قبل ا لمقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، معركة "سيف القدس”، حيث هرب زعران المستوطنين كالفئران، مع سقوط صواريخ المقاومة في القدس والمنطلقة من قطاع غزة… هذه المسيرة التي جرى تأجيلها اكثر من مرة خوفاً من تدهور الأوضاع الأمنية من بوابة مدينة القدس، وخوفاً من ردة فعل فصائل المقاومة التي أرست معادلات وقواعد اشتباك وردع جديدة،قالت بشكل واضح العبث بمصير القدس والأقصى، يعني دخول المقاومة الفلسطينية على الخط، وذهب محور ا لمقاومة الى ابعد من ذلك عندما ربط سماحة السيد العبث بمصير القدس وهويتها بنشوب حرب اقليمية.
نعم معركة "سيف القدس” انتصرت على "حارس الأسوار” و”هشمت” هيبة دولة الاحتلال عسكرياً وسياسياً،وخلقت حالة من الفراغ السياسي والعسكري والأمني وتآكلاً في قوى الردع الصهيونية، وتفكك في بينتها ونسيجها المجتمعي.


شريط الأخبار عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا