الشوبكي يسعى جاهدا لاطفاء عطش الشمال مائيا

الشوبكي يسعى جاهدا لاطفاء عطش الشمال مائيا
أخبار البلد -  

                        الشوبكي يسعى جاهدا لاطفاء عطش الشمال مائيا

 

يشهد هذا العام ارتفاع بدرجه الحراره على جميع الاصعده السياسيه والاقتصاديه والاجتماعيه والنفسيه نتيجه للمتغيرات التي تحيط بالاردن مما يرفع من درجات حراره المطالب الشعبيه وبالخصوص ما له علاقه بالامور الحياتيه للمواطن الذي بات يعاني من تردي اوضاعه الاقتصاديه وارتفاع تكاليف تسيير الحياه اليوميه له ولعائلته ونجد من اهم ما عاناه المواطن في الشمال على مر الاعوام السابقه هو الانقطاع المستمر للمياه رغم المناشدات لجميع الجهات ذات العلاقه لحل هذه المشكله الاخذه بالتفاقم  ولكن دون جدوى ويبدواننا نشهد بدايات عمل جاد بهذا الاتجاه يلمسه المواطن من خلال رؤيه تنفيذ مشاريع المياه وتمديد الخطوط التي تنقل المياه من الابار من مناطق مختلفه الى التجمعات السكانيه وحفر ابار لانتاج مياه الشرب في مناطق مختلفه بالشمال وبدت مشاكل المياه تقل عما كانت عليه بالاعوام السابقه ويلاحظ متابعه لاعمال توزيع هذه المياه على التجمعات السكانيه والاحياء  ولكن بشكل غير مكتمل وحسب ما اعلنه الشوبكي بانه تم تحديد المشاكل في قطاع ذي مساحات واسعه وخطوط نقل كبيره تمكن من نقل المياه من المناطق ذات الوفره المائيه نسبيا الى الاماكن الافقر لاحداث حاله من التوازن  وبالخصوص محافظتي جرش وعجلون  اللتين كانتا  ذات حصص اقل  واعلن عن حفر 10 ابار جديده  وصيانه ورفع انتاجيه 9 ابار اخرى  بكميه مياه تبلغ 2090 م مكعب بالساعه  معلنا بانه تم حل المشكله المستعصيه بلواء الرمثا  ولواء بني كنانه ولم يعد سوى مشاكل متفرقه يمكن السيطره عليها من خلال المتابعه وتمديد الخطوط الجديده  لان الخطوط القديمه التي تنقل المياه لم تعد قادره على خدمه المواطنين بالشكل المطلوب نتيجه لعدم تطويرها منذ اكثر من خمسه وعشرين سنه ماضيه  وكذلك يلاحظ تركيز واضح على كميه المياه ونوعيتها الامر الذي يخلق مناخ من الاطمئنان لدى المواطن الامر الذي يسهم بترسيخ الامن والسلم الاجتماعي ويخفف الاعباء الملقاه على كاهل المواطن .

   ويلاحظ من خلال وسائل الاعلام المسموعه والمرئيه بتحسن وتقدم في الاستجابه لنداء المواطن في مختلف المناطق للوصول اليه والاطلاع على مشاكله ولكن ندعو الى المزيد من هذا التحسن والتقدم باتجاه خدمه المواطن الذي ينتظر ويئن تحت ضغط العطش والفقر .

 

شريط الأخبار المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيمياوية.. فك الرهن تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة