اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصر ..المحروسة

مصر ..المحروسة
أخبار البلد -  

في الوطن العربي، الموت يمشي في الشوارع، ولا اشارات حمراء، سوى دم الضحايا .يقتحم البيوت والمساجد والكنائس .آخر الضحايا لم يكونوا يحملون سلاحاً بل ايماناً في قلوبهم بأن الخير أبقى من الشر وان مصر المحروسة اقوى من الفتنة وأبقى .

وحين يجرح أحد مصر يسيل الدم من كل عربي شريف. حين نعطش نتذكر النيل وعندما نرتوي نفتح كتب التاريخ ونقرأ كيف كتب المصريون التاريخ من عهد خوفو وخفرع الى عهد عمرو بن العاص الى عهد عبد الناصر.ندخلها آمنين، ونقيم في حضنها مكرمين .

«أهلاً يا افندم دي مصر نوّرت» . من منا لم يفرح قلبه ولم يحس بالأمان حين يسمع هذا الترحيب عندما وطأت طائرته أرض مطار القاهرة؟ أي عربي لم يشعر بأن مصر أمه الباقية إذا ما رحلت أمه أو ضاقت به صدور الأوطان؟

الأمان سر مصر وصدرها الحنون. لكن ثمة من يحاول تعكير صفو النيل والعبث بالجغرافيا التي توأمت بين المصريين والمصريين وبين المصريين والعرب. إنها لعبة الأمم التي تتحكم بها الأمة «اللّمَم» من بني صهيون. وللأسف استطاعت من خلال الأيدي العمياء والعقول المغسولة بالترهات أن تلطخ ثوب بهية بالدم وصوت ياسين بالدمع. أن تدلق كاسة الشاي من يد عم حسنين في الشارع المحاذي للأمل فيرسم على الأرض لوحة باهتة للحياة البسيطة بساطة القادم الى «أم الدنيا» من الصعيد والنوبة وسيناء.

يوم الاحد الاسود، غسل ابناء مصر المسيحيون قلوبهم، ملأوها بالمسرة، وذهبوا الى كنائسهم ليحتفلوا بعيد الشعانين .يدعون لمصر بالازدهار والاستقرار والبركة وللبشرية بالامن والسلام، لكن في كنيستي طنطا والاسكندرية كان اعداء الحياة لهم بالمرصاد .قنبلتان بشريتان قتلتا وجرحتا العشرات في داري عبادة، مزقتا اجسادهم فسال الدم في ارض الكنيستين وبكى الفرح .

وحشان داعشيان فجّرا أنفسهما بالاطفال والنساء والمسنين الذين كانوا يبتهلون الى الله ان يعم السلام مصر والعالم .

ان من غسل ادمغة هؤلاء وحولهم الى شياطين هو الشيطان الاكبر القابع في العقيدة الصهيونية .هو نفسه الذي يؤمن انه وحده شعب الله المختار، ومن سواه «اغيار يجب قتلهم أو تحويلهم الى عبيد له . الدواعش هم الذين ارتضوا ان يكونوا عبيداً للصهاينة .ألبسوهم العمامة، مسحوا ادمغتهم وحشوها باسلام مشوّه ليشوهوا الاسلام ويحرقوا العرب بنار الفتنة التي اشد من القتل .لقد عاثوا خرابا في بلاد المسلمين باسم الاسلام .من العراق الى سوريا الى اليمن . وألبوا العالم على المسلمين من السويد اقصى شمال الارض الى جنوب الجنوب حتى اصبحت صورة المسلم مرادفة للوحشية .حاشا انها كذلك فالذي يأمر جنوده الا يقتلعوا شجرة ولا يقتلوا شيخاً لا يمكن ان يرضى ان يقتل مسلمٌ بشرا في دار عبادة .ومن اعطى المسيحيين عهدة عمرية سارية منذ مئات السنين حتى الآن تأمن لهم اموالهم وعبادتهم، وحافظ في كنيستهم بالقدس لا يمكن الا ان يقتل الدواعش لو كان بيننا الآن .

ان كان ثمة رسائل ساسية من وراء العمليتين الارهابيتين في طنطا والاسكندرية وما يجري في سيناء فان اهمها « سندمر مصر كما دمرنا العراق و سوريا « وبذلك تتحقق مطالب بن غوريون اول رئيس وزراء للكيان الاسرائيلي حين قال ان انشاء اسرائيل لا يكتمل الا بتدمير جيوش مصر وسوريا والعراق !! لكن مصر عصية على من يحاول التفرقة بين ابنائها ولن يستطيع ان يغير دمها فالنيل لا يغير مجراه.

 
شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات