اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حتى لا تموت أميركا في الشرق الأوسط

حتى لا تموت أميركا في الشرق الأوسط
أخبار البلد -   فجأة على خطوة من الحرب. فجأة على خطوة من الصفقة. الشرق الأوسط أمام مسرح الرجل الواحد (Show Man One )، ثمة لاعب ويجرنا حيناً ألى باب الجحيم، وحيناً الى الردهة الديبلوماسية. للمرة العاشرة يحدث ذلك. متى اوقف استراتيجية المهرج، الذي يريد اعادة تشكيل العالم وهو يحمل «التوراة» لا الانجيل؟ في المنطقة بنيامين نتنياهو يقوم بالمهمة على أفضل وجه. قتل وحرق وتدمير كل أثر للحياة في جنوب لبنان. دائما ً تحت المظلة الديبلوماسية...!

ذاك الاله الذي قال "وتزول دمشق من بين المدن وتصبح ركاماً من الأنقاض"(سفر أشعيا)، ودعا الى جعل "أرض مصر خربة خرب مقفرة" (سفر حزقيال). لبنانياً "صوت الرب مكسّر الأرز... ويكسر الرب أرز لبنان" (الاصحاح 29 ).

دونالد ترامب وعد بتحويل المقبرة في غزة الى «ريفييرا الشرق الأوسط»( أن نرقص عراة في قبورنا)، ووعد بتحويل المقبرة في جنوب لبنان الى «وادي السيليكون». الأكثرية تفضل «البيفرلي هيلز» ما دامت هيفاء وهبي هديتنا الى القرن.

هل هي لحظة التجلي أم لحظة الحقيقة، التي جعلت الرئيس الأميركي يصغي الى الصيحات التي تعالت في الخليج، حول التداعيات الكارثية لانفجار الجنون العسكري، أم هو جرس الانذار الذي أطلقه قائد القوات الأميركية في أوروبا الجنرال الكسوس فريكيفيتش، حول «نقص القوات والمدمرات والصواريخ الاعتراضية»؟ أعطى الأولوية لـ«حماية أميركا على حماية اسرائيل»، التي لا صواريخ اعتراضية كافية لصد الصواريخ التي تطلق عليها.

ردة الفعل الدرامية جاءت من بنيامين نتنياهو، الذي كان يراهن على الضربات الصاعقة التي تزعزع الدولة الايرانية، وتؤمن له البقاء على قيد الحياة، بعدما قال يائير لابيد «أعتقد أنه انتهى من حفر قبره بيديه». مسؤولون آخرون تخوفوا من «ان نكون أصبحنا خارج المعادلة»، أما وسائل التواصل «لا مجال لنا سوى البكاء على باب البيت الأبيض»!


حتى اللحظة لم تدرك «القيادة الاسرائيلية» أن دولتهم ليست أكثر من محظية أميركية، وقد يسقط (أو يضمحل) دورها في أي لحظة.
لنتوقف عند قول وزير الدفاع السابق ليون بانيتا لترامب <السقوط في تضاريس الشرق الأوسط، يعني موت أميركا». لكننا ما زلنا بين المفاجأة والمفاجأة...
شريط الأخبار الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات