تأييد داعش يتنامى.. والحرب الغربية سجلت فشلا ذريعًا

تأييد داعش يتنامى.. والحرب الغربية سجلت فشلا ذريعًا
أخبار البلد -  
أخبار البلد -
 
ذكر محللون أمنيون أن وتيرة التأييد لتنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، قد تزايد مع استمرار الغارات الجوية الأمريكية على مواقع التنظيم بسوريا والعراق، حيث أعلنت العديد من الجماعات الإسلامية في عدة أماكن من العالم تأييدها واستعدادها لتقديم الدعم لمقاتلي التنظيم.
ونقلت التايمز البريطانية عن المحللين قولهم: إن حالة من الغضب تسود العالم الإسلامي جراء تلك الهجمات، خاصة وأن أعدادًا كبيرة من الضحايا من المدنيين والأطفال، مضيفين أن مجموعات إسلامية في الهند وباكستان وليبيا وأوزباكستان أعلنت تأييدها ودعمها لتنظيم "الدولة الإسلامية" في حربه التي يخوضها ضد الولايات المتحدة والتحالف الغربي.
وذكر المحللون أن إعلان تنظيمات مسلحة جديدة ولاءها لتنظيم "داعش" ودعمها له يمثل "تطورًا بالغ الخطورة" في الصراع الدائر بمنطقة الشرق الأوسط، فضلًا عن أنه يمثل نجاحًا لتنظيم "داعش" في الاستفادة من الدعاية الغربية ضده والحرب ضده وضد جبهة النصرة وضد التنظيمات المرتبطة بالقاعدة في سوريا.
وبحسب معلومات تنشرها "التايمز"، فإن مئات المقاتلين من باكستان وأفغانستان انضموا إلى "داعش" من أجل القتال في الحرب التي أصبحت الولايات المتحدة طرفًا فيها، فيما "تتخوف أجهزة الاستخبارات الغربية من أن يؤدي تأييد الجماعات الجهادية لتنظيم داعش إلى موجة تجنيد جديدة للمقاتلين من مختلف أنحاء العالم".
وبهذه المعلومات تكون نتائج الحرب الغربية التي تقودها الولايات المتحدة ضد "داعش" قد جاءت بعكس المطلوب، وسجلت فشلًا ذريعًا، حيث يتوقع أن ينتعش التنظيم بالمقاتلين والأموال وأن يتمكن من تجنيد المزيد ممن كانوا مترددين بشأن الانضمام له، بحسب الصحيفة.
وأضافت أن هذه المعلومات ستعني في النهاية أن الحرب الأمريكية والغربية ضد "داعش" سيطول أمدها، وقد تكون القوى الغربية بذلك تورطت في حرب جديدة على غرار حرب احتلال العراق.
شريط الأخبار مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3%