شكراً سيدنا

شكراً سيدنا
أخبار البلد -  

ألف شكر لسيدنا الذي حول الربيع العربي الملتهب والدامي من حولنا إلى بستان ورود أردني و دحنون و ياسمين وسوسنة بدأ الشعب يشتمُ رائحة البستان بأجواء أمن وأمان واطمئنان وحرية وشفافية ونزاهة والناس بدأت تلمس أجواء الديمقراطية الفعلية والحقيقية على أرض الواقع وليست مجرد شعارات تطلق ولا كلام حق يراد به باطل .
وبالأمس جرت الانتخابات البلدية في ربوع الوطن من أقصاه إلى أقصاه وهذه المرة الأولى بحياتي التي أشعر فعلاً بأن الانتخابات هذه المرة تمثل إرادة الشعب فعلاً لا قولاً، دون أي تدخل من أي جهة كانت وقد كنت شاهد عيان مثلي مثل بقية أفراد الشعب ولم نلحظ هذه المرة أي أوجه غريبة تأتي وتدلي بأصواتها حسب الأوامر الصادرة لهم كما كان سابقاً، ولم نلحظ كذلك أي تدخل من الجهات الأمنية وخاصة ( المخابرات ) متمثلاً بتوجيه الناخبين إلى أي جهة معينة.
وفعلاً كانت جميع الأجهزة الأمنية على مسافة واحدة من البعد بالنسبة لجميع المترشحين وكذلك الجهات الحكومية الرسمية القائمة على الانتخابات أي ( المحافظين وما يتبعهم ) كانوا بعيدين كل البعد عن التدخل أو العبث بأي من جداول الناخبين لصالح أحد المرشحين كما كان يحدث مراراً وتكراراً في المرات السابقة من عبث وتوجيه لأحد المترشحين للعملية الانتخابية .
كما ونشيد بجهود القائمين على العملية الانتخابية مثل رؤساء اللجان والهيئة المستقلة للانتخاب حيث كانوا مثالاً للشفافية والوضوح كل الوضوح في إدارة العملية الانتخابية أمام أطراف الشعب جميعاً.
في حين كان الجميع متخوفين كل الخوف من تدخل وزارة الداخلية وموظفيها بالتلاعب أو الانحياز لطرف ضد الآخر ولكن المراقب والمنخرط داخل الأجواء الانتخابية لاحظ ولمس أن ( موظفين وزارة الداخلية ) كانوا مثال للحيادية والنزاهة .
وكذلك جهود وزارة البلديات كانت على درجة عالية من الكفاءة متمثله ( بأمينها العام ) الذي أثبت مقولة " الرجل المناسب في المكان المناسب " علماً بأنه قد حدثت بعض الأخطاء الإدارية والتقنية هنا وهناك ولكن لم تسبب هذه الأخطاء أي إعاقة للعملية الانتخابية داخل مراكز الاقتراع .
لذلك وجب جزيل الشكر والعرفان والتقدير والاحترام بدايةً إلى سيدنا صاحب الإرادة والإدارة والعقل النير والقائد المخضرم والمتميز الذي يعيش مع ومن و للشعب.
ومن هنا جاءت أوامر سيدنا إلى أجهزة الدولة كافة والحكومة على رأسها أن تكون العملية الانتخابية للبلديات بداية الطريق للنزاهة والشفافية في قادم الأيام وسوف يصبح هذا النهج هو نهج الدولة الأردنية، وبهذا فإنني أتقدم بجزيل الشكر والعرفان إلى الأجهزة الأمنية والقائمين على الانتخابات جميعاً على هذه الجهود المشكورة .
والدليل على كل ما سبق لم نسمع ولم نلمس بأن أحد المواطنين يتحدث عن خلل قاتل في العملية الانتخابية أو يطعن بنزاهتها كما حصل في المرات السابقة من تزوير أو وقوف ( مع فلان ضد علان ) وأعتقد جازماً إذا ما استمر هذا النهج من الحياز والشفافية كما حصل بالأمس فإننا لن نسمع مجدداً في الانتخابات القادمة أن مسؤولاً ما قد ارتكب جريمة بحق الشعب لا تغتفر في التلاعب بالانتخابات النيابية أو البلدية وغيرها من العمليات الانتخابية وأنه هو من نجح العشرات والذي أسقط العشرات أيضاً وفي الحالتين هي جريمة في حق الوطن والمواطن ومن هنا فإنني كمواطن أردني أجزم بأن القيادة الهاشمية أي ( الملك أراد أن يقول بدايةً للشعب عامه وللمعارضة خاصة أن صفحة جديدة قد فتحت في مجال الحياة الديمقراطية داخل الأردن وعفا الله عن ما مضى وكذلك أراد أن يقول أيضاً للعالم العربي والأجنبي كافه أن الأردن قادر على إصلاح بيته بنفسه دون إراقة الدماء ودون التدخل من أي أحد ولطالما أن القيادة هي من تتطلع أن يكون الأردن هو أنموذج للحرية والديمقراطية والعدالة ما بين الناس ) فإننا نحن الشعب الأردني نكون محظوظين بهذه القيادة وبالتالي الملك يقدم للشعب ما يريده في حدود ما يتناسب ويتماشى مع الدستور والقانون، ولهذا فإن الشعب يحب الملك ومقتنع ومؤمن بقيادته من داخله وليس حب مقابل ثمن ، وليس حب نتيجة خوف وإنما هو حب صادق مبني على تجديد ثقة الشعب بنزاهة العملية الانتخابية لذلك شكراً سيدنا .

الناشط السياسي
عبد العزيز الزطيمة
28/8/2013
شريط الأخبار المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله وفاة سيدة واصابة شخصين اثر حادث سقوط في اربد تحذير لكافة الأردنيين من شراء هذا النوع من الذهب بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء