متى يثور الشعب الفلسطيني على سلطته؟

متى يثور الشعب الفلسطيني على سلطته؟
أخبار البلد -  

 

     لا نكاد نصدق ما نراه أو مانسمعه على شاشات التلفاز، ففي الأمس القريب تونس واليوم مصر، فها هي الشعوب تحسم  أمرها في النهاية ثائرة على أنظمتها بكل جبروتها و أجهزتها الأمنية والاستخباراتية والعسكرية، كسرت بل حطمت حواجز الخوف والرعب الذي كانت تتجرعه صباح مساء، في كل اعتقال واقتحام لبيوت الآمنين، في كل مصادرة لأموال المواطنين، في كل فصل تعسفي وفي كل حرمان من ممارسة حق العبادة في اللباس أو الصلاة وفي كل حالة اختفاء لمعارض للنظام لا يعرف أهله إن كان فوق الأرض أو تحتها.

 

     ثارت الشعوب التي عانت من ضيق العيش عقودا طويلة حتى أصبح همها فقط توفير لقيمات قليلة من فتات الفتات الذي يلقيه رجالات النظام وأعوانه، وظنت الأنظمة أن سياسة انغماس الناس في البحث عن لقمة العيش ستشغل الشعوب وتحمي الانظة ونسيت هذه الأنظمة أن سياسة شد الأحزمة المتناهية ولفترات طويلة، أفقدت الشعوب كل ما تملك حتى أصبحت لا تملك شيئا تخشى أن تخسره، فماذا يضير ذلك الشاب الذي يعاني البطالة، وزميله الذي تجاوز منتصف الثلاثين ولم يتمكن من الزواج بعد، وماذا يضير ذلك الموظف الذي ما ينتهي دوامه حتى يسارع لعمل آخر وربما أكثر ليتمكن من سداد القليل من احتياجات من يعيل، ماذا يضيرهم لو بقوا ثائرين في الشوارع ليس فقط  أياما بل  اسابيع؟

 

     وللنظام المصري خصوصية عند الشعب الأردني، فهو النظام الذي لطالما وقفنا معتصمين عند سفارته في عمان مطالبينه بفتح المعابر، والتوقف عن التآمر مع العدو الصهيوني لإعدام غزة، وقفنا مطالبين بالسماح لقوافل الإغاثة وكسر الحصار لدخول غزة، وقفنا أثناء  الحرب على غزة مطالبين بفتح المعابر للأحياء لا للأموات، وها قد جاء حصاد المشاركة في حصار وحرب غزة.

 

     ولن يكون النظام المصري هو النظام الأخير بل سيتبعه نظام السلطة الفلسطينية والتي لايستحق أفرادها أن يطلق عليهم فلسطينيون، من تآمروا على شعبهم، وباعوا الارض، فبعد الخلافات الحادة بين قيادات السلطة والتراشق بالاتهامات الذي طفى على السطح في الآونة الأخيرة ها هي الوثائق تثبت ما كان يدور في ذهننا، التنازل عن الأرض من جهة والتنسيق الأمني بين السلطة والعدو الصهيوني من جهة أخرى، خاصة في الحرب على غزة، ثم تكشف الوثائق التنازل عن حق الشعب الفلسطيني في العودة، ولاندري ماذا بقي من وثائق تكشف ليثور الشعب الفلسطيني في فلسطين والشتات على سلطة لا تمثله، سلطة تاهت في غياهب المفاوضات والاستسلام حتى لم يبق ما تفاوض عليه، فاوضت على القدس والضفة، شاركت في قتل شعبها في غزة، نسقت لاغتيال واعتقال الشرفاء والوطنيين من الفصيل الذي تنتمي اليه أولا ومن كل الفصائل الفلسطينية.

 

     ماذا بقي حتى يثور شرفاء وأحرار وحرائر فتح من تعلمنا على أيديهم ألف باء حب فلسطين والتضحية من أجل العودة اليها بالغالي والنفيس، ويلفظون هذه الشرذمة القليلة ويستأصلون هذا الخبث ويشاركهم ثورتهم كل الفصائل المقاومة من حماس والجهاد والشعبية والألوية وكل الفلسطنيين حتى نعيد معا بناء منظمة التحرير الفلسطينية الممثلة للشعب الفلسطيني كل الشعب الفلسطيني بمختلف أطيافه وألوانه في فلسطين والشتات حتى تحرير فلسطين؟

 

     ما زالت الشعوب حية وستبقى حية، ومازال الشعب الفلسطيني وسيبقى عصيا على الانكسار رغم كل الخيانات والمؤامرات التي تحاك ضده في العلن والخفاء من قيادات جبانة اقترب أجلها أو من عدو اجبن يتحصن بجدار، وإن غدا لناظره لقريب.


شريط الأخبار مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد