الكوافيرة التي حكمت تونس

الكوافيرة التي حكمت تونس
أخبار البلد -  

قال رئيس وزراء تونس إن ليلى الطرابلسي زوجة الرئيس المخلوع هي التي كانت تحكم تونس فعلياً وليس زوجها الرئيس، وفي تقارير غربية نشرتها صحيفة لومند الفرنسية أن ليلى الطرابلسي كانت تعد العدة للانقلاب على زوجها والاستيلاء على السلطة بحلول عام 2113، وأنها أعدت للأمر فعلياً، ونسقته مع رجالات الحزب الحاكم المقربين منها، وذلك عبر خطة محكمة أساسها اعلان مرض الرئيس وتسيير مظاهرة مليونية تؤيد ليلى لتولي السلطة.

 

يبدو أن القدر التونسي وحده هو الذي أفشل هذا المخطط عندما تحقق قدراً مستجيباً للشعب الذي أراد الحياة.

 

أشهر قصص الأطفال هي قصة ليلى والذئب، وفيها يأكل الذئب جدة ليلى ويتخفى بلباسها ليأكل ليلى الحفيدة بعد ذلك، وأن فطنة ليلى أنجتها من غدر الذئب.

 

ليلى التونسية ليست ليلى في قصص الأطفال، غير أن الذئب التونسي كان نفسه، إذ كان زين العابدين ذئباً شرساً في مواجهة شعبه، في حين لم تكن ليلى أقل منه شراسة.

 

تفيد المعلومات عن ليلى الطرابلسي أنها بدأت حياتها كعاملة صالون لقص الشعر والتجميل، وأنها لم تحصل على علوم أكثر لتأهلها لغير هذه المهنة، وأنها بعد أن تزوجت بن علي تغير حالها وتركت صالون الحلاقة. وبعد أن أصبحت سيدة تونس الأولى كشرت عن أنيابها، وعاثت فساداً بأموال الشعب ومقدراته، ولم يعد أي صالون حلاقة في تونس بمستواها، وبدلاً منها تختار ما هو فرنسي أو أي أوروبي آخر، كما أن ما ترتديه لأي مناسبة لا تعيد لبسه، وأن مشاغل باريس ولندن على عمل دائم لأزيائها وأحذيتها، وأنها جاءت بأهلها للاستحواذ معها على مقدرات الشعب التونسي، وبات أخوها وابن أخيها يحكمون إلى جانبها ومن خلف ظهر زوجها، وهناك آلاف القصص التي يجري تداولها الآن عن ليلى والذئب كقصص للكبار غير أنها ليست للتسلية.

 

لقد جالت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلنتون مؤخراً في عدة دول عربية، والتقت الزعماء فيها، وقد كان لافتاً أنها التقتهم جميعاً وهي ترتدي ذات الجاكيت الأحمر، وهي قبل ذلك كانت في دول آسيوية أخرى وبذات الجاكيت الأحمر الذي لم تكن مضطرة لتغييره أبداً، كونها مدركة أنها وزيرة خارجية أمريكا وليس ليلى الطرابلسي التي تعتقد أنها يجب أن تبهر الأبصار بلباسها وليس مكانتها بأي حال من الأحوال.

 

شريط الأخبار الأردن يشهد تحديات في تحقيق التغطية الصحية الدفاع المدني يتعامل مع حريق في 3 مستودعات في البلقاء ومادبا ترامب لزيلينسكي: لا يمكنك أن تقاتل من هو أكبر منك 20 مرة وتتوقع أن تحصل على صواريخ لقاء وطني في مادبا دعماً لمواقف الملك .. والهندي : الأردن صخرة صلبة تتحطم عليها محاولات العبث بالوحدة الوطنية البحث الجنائي يعيد 93 ألف دينار سرقت من مصنع جنوب عمّان 72 مليون مديونية بلدية اربد الكبرى و10 ملايين عجز إصابة 4 جنود إسرائيليين بجروح أحدهم خطيرة في الشجاعية مجموعة «غولدمان ساكس» ترفع توقّعاتها لسعر الذهب بنهاية عام 2025 من 3300 دولار إلى 3700 دولار للأونصة حادث سير بين حافلة ركاب وشاحنة شمالي عمان الرحاحلة رئيساً لمجلس إدارة شركة توزيع الكهرباء مركز حقوقي أردني: قانون الأراضي والأبنية خطر على الاستقرار الاجتماعي 3 مرشحين لمنصب النقيب و4 لنائبه و23 للعضوية في انتخابات مجلس نقابة الصحفيين (أسماء) انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة المسائية 15798 مركبة أعيد تصديرها من المنطقة الحرة إلى العراق خلال 3 أشهر الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات بالإقليم من الفضاء مباشرة لهاتفك: ما هو ستارلينك؟ النواب يقر مشروع قانون الكهرباء لعام 2025 وزير التربية يشكل لجنة تحقيق في حادثة اعتداء معلم على طالب في عجلون إقرار مشروع قانون الكهرباء وتغليظ عقوبات الاعتداء على النظام الكهربائي أبو حجله يكتب: تأمين العقار وحساب الضمان وبراءة الذمة