الجوهر يعتذر من المملكة

الجوهر يعتذر من المملكة
أخبار البلد -  

 

 

قدم ناصر الجوهر، المدير الفني للمنتخب السعودي، اعتذاره من المسؤولين والإعلاميين والشعب السعودي عقب الخسارة التي مني بها المنتخب أمام اليابان صفر-5، اليوم الاثنين، ضمن بطولة كأس آسيا لكرة القدم.


وقال الجوهر: "أقدم اعتذاري الكامل للملكة، للمسؤولين والإعلاميين ومن كل له علاقة بكرة القدم في المملكة، على ما قدمه المنتخب وأنا جزء من هذه المنظومة خصوصاً في المباراتين الأخيرتين. أردت أن أحقق نتيجة جيدة لكن لم نستطع".


ولقيت السعودية اليوم الاثنين خسارتها الثالثة ضمن مباريات المجموعة الثانية في بطولة كأس آسيا – قطر 2011، بعد أن كانت خسرت في الجولتين الأوليين أمام سوريا والأردن.


وأرجع الجوهر، الذي استلم قيادة المنتخب بعد إقالة المدرب البرتغالي جوزيه بيسيرو إثر الخسارة أمام سوريا 1-2، أرجع أسباب الخسارة لسوء إعداد المنتخب السعودي وأكد أن المنتخب لم يقدّم ما "يشفع به" طوال هذه البطولة.


"الإعداد لم يكن جيداً ولم يكن لنا المقدرة على مقارعة المنتخبات في هذه البطولة الكبيرة"، وعقّب الجوهر الذي قاد السعودية بحالة مماثلة خلال نسخة لبنان 2000 إنما بلغ المباراة النهائية حينها: "ذهب المنتخب الثاني لكأس الخليج وارتاحت المجموعة الأخرى دون أي تحضير وهذا ما أثر عليهم كثيراً. سوريا والأردن لعبا 17 مباراة تحضيرية".


ورفض الجوهر انتقاد الإعلام حول أنه لم يتجرأ إخراج الأسماء الكبيرة رغم أدائها المتواضع: "أنا مدرب شجاع في عملي ومن خلال هذه الشجاعة كلفت لإدارة المنتخب. أنا لا أهاب النجوم ولا أي إنسان. اللاعبون الموجودون اليوم هم أفضل اللاعبين في المملكة. لو رجعتم إلى الإعلام لرأيتموه يتكلم عن هؤلاء اللاعبين. اكرر أن سوء إعداد المنتخب هو السبب في خسارتنا".


وعلل عدم تدخله منذ البداية لتصحيح وضع المنتخب رغم رؤيته أنه لا يتم إعداده بصورة صحيحة قال الجوهر بأخلاقيته المعهودة: "هذا صحيح لكن لم أكن موجوداً في لجة المنتخب. وسمعتم ما قالت اللجنة وقتها –يجب أن يبقى المدرب (بيسيرو)- أنا متابع للمباريات والتحضيرات واللاعبين ولدي روزنامة جاهزة إذا أتى أي مدرب وطلب مني، لكن لم أكن في اللجنة لأعطي رأيي".


وأكد أن خسارة السعودية ليست بكارثة في عالم كرة القدم فالفرق الكبيرة تصرف الملايين وتخسر بنتائج ثقيلة على حد قوله.

وأضاف المدرب العربي أنه سيكون للمسؤولين السعوديين كلمة لتصحيح الأوضاع "هذه بلدنا ونحن نتكاتف من أجل هذه البلد".


 


شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية