اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل ستستمر حملات التفتيش الصحية؟

هل ستستمر حملات التفتيش الصحية؟
أنور الجمعاوي
أخبار البلد -  

خلال شهر رمضان المبارك قامت مؤسسة الغذاء والدواء وبدعم من وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات بحملات تفتيشية على المطاعم والمولات والمحلات التجارية التي تبيع المواد الغذائية ومصانع الأدوية وقد أغلق مفتشوها عددا من هذه المرافق كما أغلقوا مصنعا للأدوية المزورة غير مرخص يقوم بتصنيع الأدوية المغشوشة وقد لقيت هذه الحملات استحسان المواطنين ونحن نعرف أن مسؤولي هذه المؤسسة ومفتشيها تعرضوا للتهديدات من قبل أصحاب بعض المرافق التي أغلقت لكنهم أصروا على القيام بواجبهم مهما كانت النتائج والشكر الجزيل هنا لوزير الصحة الذي أعلن بالفم الملآن أن غذاء المواطنين ودواءهم خط أحمر لن يسمح لأي كان بتجاوزه.

هذه الحملات التفتيشية نرجو أن لا تكون موسمية بل نتمنى ويتمنى كل المواطنين أن تستمر على مدار العام لأن هناك أناسا لا يخافون الله في عملهم ويبيعون للمواطنين أغذية فاسدة وأدوية مغشوشة واغلاق المحلات لا يكفي بل يجب التشهير بكل من يحاول بيع الأغذية والأدوية الفاسدة حتى يعرفه المواطنون ومن ثم لا يتعاملون معه.

نحن قد نتفهم وجهة نظر مسؤولي مؤسسة الغذاء والدواء بأنه لا يجوز التشهير بهذه المحلات المخالفة الا اذا أعادوا تكرار مخالفاتهم لكننا نقول بأن الذي يبيع أغذية وأدوية فاسدة يجب أن يدفع ثمن أفعاله لأن العقوبات التي تفرض عليهم غير كافية أو رادعة ومعظم هذه العقوبات عبارة عن غرامات مالية وهم مستعدون لدفع هذه الغرامات لأنهم حققوا أرباحا أضعاف أضعاف هذه الغرامات من الغش الذي كانوا يمارسونه.

يجب أن لا نهادن الناس الذين بلا ضمائر وأن لا نخاف على سمعتهم لأنهم ساروا في طريق الغش والحرام ولأنهم قاموا بمخالفاتهم عن سابق تصميم واصرار وهنالك العشرات بل المئات من هؤلاء الغشاشين الذين ما زالوا لم يكتشفوا بعد وما زالوا يبيعون الأطعمة والأغذية والأدوية الفاسدة للمواطنين.

مؤسسة الغذاء والدواء هي الجهة الحكومية الرسمية التي تحمي المواطنين وتحمي غذاءهم ودواءهم وتقف بالمرصاد لكل من يحاول الغش والخداع ولكل من باع نفسه للشيطان من أجل الحصول على الربح الحرام.

مرة أخرى نتمنى أن تستمر الحملات التفتيشية لأن هناك أناسا ما زالوا يمارسون الغش ونتمنى أن نسمع قريبا عن اغلاق محلات جديدة تخالف تعليمات وزارة الصحة وتعليمات مؤسسة الغذاء والدواء ونتمنى أيضا أن تشهر هذه المؤسسة بكل من يكرر الغش والمخالفات من الذين أغلقت محلاتهم في السابق.

اننا نذكر حالات التسمم التي تعرض لها العديد من المواطنين الذين تناولوا مادة الشاورما وهنالك حالات تسمم شبه يومية لكن هؤلاء الذين يتسممون لا يقدمون الشكاوى وأنا أعرف أحد الأشخاص الذين تناولوا مادة الشاورما من أحد المحلات المعروفة قبل عدة أيام وتعرض لحالة اسهال شديد اضطر معها الى الذهاب للمستشفى وحاولت اقناعه بتقديم شكوى لكنه رفض.

على كل حال شكرا لوزارة الصحة ولمؤسسة الغذاء والدواء وحمى الله بلدنا من كل العابثين والمستهترين الذين لا يخافون الله في عملهم.

 
شريط الأخبار الأردن يعزي بضحايا انفجار منجم الفحم في مقاطعة شانشي شمالي الصين رئيس البعثة الطبية الأردنية: 3 حالات تتلقى العلاج في مستشفيات مكة 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: إنها اللمسات الأخيرة... وقد "ندمرهم تدميرًا كاملًا" في هذه الحالة القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها