سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته

سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم، عن إصابة 18 شخصاً، بينهم أربعة من عناصر الشرطة، إثر انفجار عبوتين ناسفتين بالقرب من مبنى وزارة السياحة في العاصمة دمشق.

وأوضحت قوى الأمن الداخلي في بيان لها، أن دورياتها رصدت العبوتين الناسفتين خلال عملياتها الميدانية، وباشرت الوحدات المختصة على الفور باتخاذ الإجراءات اللازمة لتفكيكهما وتأمين الموقع، إلا أنهما انفجرتا أثناء التحضير لعملية التفكيك.

وعقب وقوع الانفجارين، فرضت قوى الأمن الداخلي طوقاً أمنياً مشدداً في محيط الموقع حرصاً على سلامة المارة والمواطنين، فيما بدأت الوحدات الفنية المختصة عمليات مسح وتأمين واسعة في المنطقة المحيطة.

وأظهرت المعاينة الأولية لخبراء المتفجرات أن العبوتين صُنعتا بطريقة بدائية؛ حيث وُضعت الأولى داخل مركبة مركونة على جانب الطريق، بينما وُضعت العبوة الثانية داخل حاوية مهملات قريبة.

وأكدت الوزارة في ختام بيانها استمرار التحقيقات والتحريات من قبل الأجهزة الأمنية المختصة لكشف ملابسات هذا الاعتداء وتحديد هوية المتورطين فيه للقبض عليهم وإحالتهم إلى القضاء.
فيما أكد قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لم يسمع دوي الانفجارين اللذين وقعا في العاصمة السورية دمشق صباح الثلاثاء، أثناء توجهه للقاء الرئيس السوري أحمد الشرع.
وأوضح الإليزيه سلامة ماكرون، مؤكداً استمرار زيارته الرسمية إلى سوريا عقب الانفجارين اللذين وقعا في دمشق.
وكان الرئيس السوري أحمد الشرع قد استقبل نظيره الفرنسي في قصر الشعب بالعاصمة دمشق، وفق ما أوردته وكالة الأنباء السورية "سانا".
وكان مصدر أمني قد أفاد بوقوع انفجارين، الثلاثاء، قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته بعد وصوله إلى دمشق.


شريط الأخبار الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك دولة تمنح الشبكات الاجتماعية مهلة شهر لإزالة المحتوى العنيف استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض